親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜權貴說 前馬政府官員心寒:專業官僚誰願幫他

元旦連假首日 蘇花公路清水段南下因交管壅塞

2018-12-29 11:35聯合報 記者王燕華╱即時報導

蘇花公路171公里處清水段南下路段,因交通管制壅塞。圖/擷取自公路總局省道即時交...
蘇花公路171公里處清水段南下路段,因交通管制壅塞。圖/擷取自公路總局省道即時交通網
分享
今天是元旦4天連假首日,蘇花公路南下車流雖多,但還算順暢,不過,花蓮境內的171公里處清水路段,因先前施工關係,道路局部縮減,連假期間雖停工,仍採單向通行並有交管,公路單位已增加南下放行時間,但仍壅塞,提醒用路人注意。

公路總局第四區養護工程處副處長劉世桐說,蘇花公路和仁到清水段因為施工,局部車道縮減。連假期間停工,施工圍籬也拆掉,不過仍有部分道路局部縮減,必須單向通行,原本採施工號誌管制,南、北向各放行90秒,但連假南下車多,上午發現有回堵情形後,已改採人工放行,並拉長南下放行秒數到120至180秒。

劉世桐說,依以往經驗,連假前一天晚上到首日中午以前,是蘇花公路南下交通尖峰期,昨晚7、8時以後已現車潮,但行車還算順暢,限速60公里的蘇花改蘇澳到東澳段,車速維持在50至60公里間,沒有塞車路段也可維持有40公里,和仁到大清水路段約30公里,以連假來看交通狀況還不錯。

新城警分局表示,昨晚至今蘇花公路行車都算順暢,可能因為連假長達4天,來花蓮的車輛比較分散。

花蓮七星潭風景區是人氣景點,警方預估下午開始會陸續湧入。因為元旦清晨在七星潭有戰機迎曙光、升旗典禮、淨灘等活動,新城警分局已在周邊容易壅塞的路段,釘設4段連桿反光錐,嚴禁車輛迴轉而阻擋雙向車流,元旦當天也將設置28處崗哨,疏導交通。

警方提醒,縣府已商借「空軍401聯隊營區正門口」及「花蓮酒廠旁」兩處空地,充當臨時停車場,共可停放1800部車輛,元旦當天遊客可將車輛停好,漫步到七星潭參加活動。

迎接元旦人潮,花蓮新城警分局在七星潭風景區周邊釘設交通錐,做好準備。圖/新城警分...
迎接元旦人潮,花蓮新城警分局在七星潭風景區周邊釘設交通錐,做好準備。圖/新城警分局提供
分享

連假蘇花公路空軍

熱門文章

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

高雄沒下雨竟淹大水! 2車一度受困高雄神農路

2019-04-26 10:22

賞螢季負離子「森」呼吸 嘉義精選6條舒活古道

2019-04-26 08:25

上萬人看過的「光影幻境」 桃園鐵玫瑰社區日100元體驗

2019-04-26 07:46

台中花博落幕 144萬張花博卡何去何從?

2019-04-26 10:56

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

新式警察制服帥氣卻不實用 基層搖頭自費買配備

2019-04-26 11:15

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top