親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/「若要被關,我寧可死」 涉賄議員廖天隆燒炭亡

北市文山區民宅冒火舌 床上發現一男焦屍

元旦連假賞「金」趣 海科館打造金魚特展迎新

2018-12-29 11:18聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

元旦四天連假展開,國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」也盛大揭幕,即日起...
元旦四天連假展開,國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」也盛大揭幕,即日起至4月7日前,民眾可擇日走一趟海科館「賞金迎新年」。圖/國立海洋科技博物館
分享
元旦四天連假展開,國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」也盛大揭幕,歡迎民眾連假期間前來賞「金」。特展廳內可見不同種類、上千隻金魚悠游藝術水缸中;此外,特展還結合故宮藝術品,打上華麗燈光幻影秀,搭配光線折射、鏡面反射,讓訪客充分享受知性美學饗宴。

國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」從科學、文化、美學等多元角度,展現金...
國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」從科學、文化、美學等多元角度,展現金魚魅力。圖/國立海洋科技博物館
分享
養「金」趣其實早在宋朝就有機可循,古時候將金魚飼養在陶缸中,乾隆皇帝則將稀有的「紫金魚」養在轉心瓶裡。台灣更在1980年代興起養「金」潮,不單是賞玩亮麗金魚,更把它出口換成「錢潮」。

國立海洋科技博物館與故宮博物館聯手打造精緻特展,不僅展出故宮文物「金魚琉影」,現場還掛有「博谷花草圖」,可一窺清朝慈禧太后如何在宮中魚缸、花瓶賞玩金魚;更有精美「博古花草圖」複製畫,完美複製農村養「金」的盛況。

「金玉滿堂-迎春金魚特展」從飼養器皿、金魚品種等都相當講究,在展場內還打造大大小小的藝術水缸,還有近日最夯、最適合都市人「魚菜共生」的創意魚缸,打上各色燈光幻影,讓金魚擺尾游動的姿態更為夢幻,足以讓訪客一飽眼福;現場還可透過電視牆與金魚互動式體驗,五感都滿足。

國立海洋科技博物館表示,金魚諧音「金玉」,自古以來都是吉祥象徵,此次在元旦連假期間、年關前推出「金玉滿堂-迎春金魚特展」,展期為期3個月,即日起至4月7日前,民眾可擇日走一趟海科館「賞金迎新年」,也一探金魚的奧妙。

元旦四天連假展開,國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」也盛大揭幕,現場燈...
元旦四天連假展開,國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」也盛大揭幕,現場燈光幻影精彩。圖/國立海洋科技博物館
分享

博物館故宮連假

熱門文章

缺蛋荒農委會要以蛋換蛋? 雲林菜農:在野黨廢到極點

2019-02-17 10:07

竹市府超創意 「竹科太太」教廚餘回收影片爆紅

2019-02-17 08:54

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

2019-02-17 17:38

影/台南聖母廟高空煙火秀 70萬人嗨翻天

2019-02-16 21:48

嘉義路跑主辦方大手筆送衣鞋 「完成報名就賺到」

2019-02-17 12:43

必拍台灣又破了!台南最夯「大魚的祝福」好受傷

2019-02-17 14:08

屏東台灣燈會大驚奇 intel無人機空中秀洗版臉書

2019-02-17 13:48

影╱台中燈會飛天豬主燈 空拍畫面驚艷

2019-02-17 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top