親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

風語者的絕種:蘇族酋長的語言不算「美國話」?

第一次握手!普亭、金正恩舉行高峰會

元旦連假賞「金」趣 海科館打造金魚特展迎新

2018-12-29 11:18聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

元旦四天連假展開,國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」也盛大揭幕,即日起...
元旦四天連假展開,國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」也盛大揭幕,即日起至4月7日前,民眾可擇日走一趟海科館「賞金迎新年」。圖/國立海洋科技博物館
分享
元旦四天連假展開,國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」也盛大揭幕,歡迎民眾連假期間前來賞「金」。特展廳內可見不同種類、上千隻金魚悠游藝術水缸中;此外,特展還結合故宮藝術品,打上華麗燈光幻影秀,搭配光線折射、鏡面反射,讓訪客充分享受知性美學饗宴。

國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」從科學、文化、美學等多元角度,展現金...
國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」從科學、文化、美學等多元角度,展現金魚魅力。圖/國立海洋科技博物館
分享
養「金」趣其實早在宋朝就有機可循,古時候將金魚飼養在陶缸中,乾隆皇帝則將稀有的「紫金魚」養在轉心瓶裡。台灣更在1980年代興起養「金」潮,不單是賞玩亮麗金魚,更把它出口換成「錢潮」。

國立海洋科技博物館與故宮博物館聯手打造精緻特展,不僅展出故宮文物「金魚琉影」,現場還掛有「博谷花草圖」,可一窺清朝慈禧太后如何在宮中魚缸、花瓶賞玩金魚;更有精美「博古花草圖」複製畫,完美複製農村養「金」的盛況。

「金玉滿堂-迎春金魚特展」從飼養器皿、金魚品種等都相當講究,在展場內還打造大大小小的藝術水缸,還有近日最夯、最適合都市人「魚菜共生」的創意魚缸,打上各色燈光幻影,讓金魚擺尾游動的姿態更為夢幻,足以讓訪客一飽眼福;現場還可透過電視牆與金魚互動式體驗,五感都滿足。

國立海洋科技博物館表示,金魚諧音「金玉」,自古以來都是吉祥象徵,此次在元旦連假期間、年關前推出「金玉滿堂-迎春金魚特展」,展期為期3個月,即日起至4月7日前,民眾可擇日走一趟海科館「賞金迎新年」,也一探金魚的奧妙。

元旦四天連假展開,國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」也盛大揭幕,現場燈...
元旦四天連假展開,國立海洋科技博物館「金玉滿堂-迎春金魚特展」也盛大揭幕,現場燈光幻影精彩。圖/國立海洋科技博物館
分享

博物館故宮連假

熱門文章

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

「原來雨滴是從天上來」一張圖戳中新竹人心聲

2019-04-24 20:14

花博虧損逾12億 中市研擬活用花博卡

2019-04-24 20:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top