親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄爭建新機場
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

連假車潮來了 雪隧車流爆量蘇花改時速僅20

2018-12-29 10:51聯合報 記者羅建旺╱即時報導

連假首日,蘇花改與蘇花公路往花蓮方向今天湧現車潮。圖/公路總局第四區養護工程處提...
連假首日,蘇花改與蘇花公路往花蓮方向今天湧現車潮。圖/公路總局第四區養護工程處提供
分享
元旦連假首日,國五南下往宜蘭方向、蘇花改與蘇花公路南下往花蓮方向,上午都出現車潮,雪山隧道一小時車輛達2300輛次,已達交通最大量,蘇花改平均每小時800輛次已是最高容量,但今天每小時高達1000輛次,堪稱超載,雪隧與主線平均車速約60公里,蘇花改上午時速則只20到30公里。

元旦連續假期第一天,高速公路局發現,國五南下往宜蘭方向的車道,上午5點起就出現返鄉與出遊的車潮,上午7點起,平均每小時約2千輛次,最高可達2300輛次,因上午7點到中午12點匝道口實施高乘載管制,匝道口有回堵,南港回堵約2公里,不過,主線順暢,平均車速可達60到70公里,預估中午高乘載管制結束後,下午又有新一波車潮。

蘇花改與蘇花公路往花蓮方向今早6點也陸續出現車潮,公路總局第四區養護工程處交通中心發現,蘇花公路每小時最大車流量高達1000輛次,上午9點到10點也有900輛次,都超過交通容量的800輛次,蘇花改除東澳隧道平均車速為30公里,其餘路段約為20公里,不過,交通中心表示,車輛都循序漸進,速度緩慢但未卡住,預估車潮在中午可疏解,請用路人耐心依交通指示前進。

宜蘭縣政府則指出,連假期間將有大量車潮湧上國道,國道5號單日雙向交通量預估達7萬輛次,部分路段會壅塞,建議用路人避開尖峰時段或行駛替代道路,多搭乘臺鐵列車、國道客運到宜蘭旅遊,今年10月28日在宜四與縣道191路口新增一處國五頭城交流道新增宜4匝道,想要北返前往國五的用路人可多加利用,避開礁溪市區壅塞路段。

連假首日,蘇花改與蘇花公路往花蓮方向今天湧現車潮。圖/公路總局第四區養護工程處提...
連假首日,蘇花改與蘇花公路往花蓮方向今天湧現車潮。圖/公路總局第四區養護工程處提供
分享

車潮蘇花改高乘載管制

熱門文章

聯晚之眼/高雄該不該蓋新機場?航空業者不同調

2019-05-24 12:03

台灣獼猴大鬧基隆市區 衝過馬路躲入暗巷後消失

2019-05-24 13:00

影/為雪隧解塞 宜蘭想在濱海公路上蓋高架道接新北

2019-05-24 11:59

「賽格威」又來了! 屏東縣運首度移到春天舉行

2019-05-24 15:27

台中家家戶戶收到生廚餘桶 議員批「都拿來裝垃圾」

2019-05-24 14:28

聯晚之眼/學者:小港機場擴建難 國內航廈可先替代

2019-05-24 12:09

李鴻源談治水救嘉義 挖滯洪池打造亞洲退休天堂

2019-05-24 13:19

陳其邁林佳龍聯袂 宣布投入252億建設小港國際機場

2019-05-24 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top