親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「羽球一哥」返母校傳球技 基中盼成北訓中心

2018-12-28 23:43聯合報 記者游明煌/基隆報導

「羽球一哥」周天成昨天回到母校基隆高中指導小朋友打球。 記者游明煌/攝影
「羽球一哥」周天成昨天回到母校基隆高中指導小朋友打球。 記者游明煌/攝影
分享

「羽球一哥」周天成昨回到母校基隆中學指導學弟妹示範賽,中華民國羽球協會理事長張國祚、勇源教育發展基金會執行長、萬海集團董事陳致遠都到場,希望把基中打造成「羽球北區訓練中心」,培養更多的羽球國手,為國爭光。

「勇源」教育發展基金會長期贊助體育,自2005年起持續贊助中華民國羽球協會以及國內年輕羽球選手出國比賽經費,加上陳致遠個人對體育類贊助已逾一億元。周天成和陳致遠結緣在2012年,當時「小天」還不被看好,在陳致遠贊助下,成績從當年的世界排名50一路攀升到目前的世界第三。

張國祚說,基中是青少年羽球培育搖籃,明年度會先在基中設基層訓練站,教練已訓練出多名發光發熱選手,勇源也把球團的訓練與基中合作交流。

羽球一哥周天成(三排左四)昨天回到母校基隆高中指導小朋友打球,勇源教育發展基金會...
羽球一哥周天成(三排左四)昨天回到母校基隆高中指導小朋友打球,勇源教育發展基金會執行長陳致遠(三排左五)也到場。記者游明煌/攝影
分享

校長張智惟表示,基中在羽球訓練已有成績,希望打造成北區訓練中心後培養更多羽球國手。議員鄭文婷說,感謝學校提供閒置校舍、羽球協會提供更多資源協助,期許打造成培訓基地帶動地方的發展。

陳致遠很愛打羽球,昨天他換上運動服和周天成對打後說,羽球是台灣最多人在打的球類運動之一,有資源,也有成績出來。對於打造基中成為北區訓練中心「樂觀其成,全力支持」,希望協會與學校好好規畫。

勇源球團目的在培育國中到高中具潛力之選手,因羽球選手要在國際上呈現突出成績,必須從青少年階段開始培育。現役國手的養成是條辛苦漫長的路,過程中常會流失許多不曾被看見但具有潛力的選手,希望在這些選手還未發光、發熱時,給予更多訓練機會和關注。

中華民國體育中常會

相關新聞

花蓮議員被判刑後火速請辭 內政部認定無效予以解職

2018-12-28 18:46

基隆成功陸橋攤販死灰復燃 警今起強力整頓取締

2018-12-28 14:25

影/宜蘭豬年紀念紅包亮相 農曆除夕夜免費送3千個

2018-12-28 12:59

冬雨綿綿摔車暴增 基隆交通隊教你5招防滑

2018-12-28 11:15

花蓮介壽新村社區花園 繽紛花海元旦起搖曳迎賓

2018-12-28 10:12

花蓮地震救援行動 Discovery剖析成功2關鍵

2018-12-28 14:32

花蓮大震紀實影片全亞洲播放 救災經驗躍上國際

2018-12-28 12:47

熱門文章

大甲媽祖見證 同志伴侶甜蜜辦婚禮

2019-03-23 16:13

多久沒聽到沿街叫賣聲了 「台南古城節」懷舊登場

2019-03-23 09:44

等了20年!台中水湳會展中心今開工

2019-03-23 11:52

高雄這支測速桿連獲取締冠軍 警增設LED為民看緊荷包

2019-03-23 14:57

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條

2019-03-23 15:53

影/前妻的卵、國外捐的精 同志媽媽自己懷胎生下來

2019-03-23 21:19

選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心

2019-03-23 10:15

樂高迷快來! 新竹石坊里樂高妝點好繽紛

2019-03-23 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top