親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基中師生拚減重1公噸 冠軍獎金8千

2018-12-27 23:50聯合報 記者游明煌/基隆報導

基隆高中老師、教官組「腹」仇者聯盟,要對抗校長張智惟(右二)的古拳法,每人拿著標...
基隆高中老師、教官組「腹」仇者聯盟,要對抗校長張智惟(右二)的古拳法,每人拿著標示自己體重數字的牌子,誓言要減重拿8000元獎金。 圖/基隆中學提供
分享

基隆高中「跨年路跑賽」今天登場,學校計畫跑後三個月,1000多名師生可減重一公噸,校長張智惟還自掏腰包祭出重金8000元給減重王,許多老師、教官組成「腹」仇者聯盟,要挑戰去年減重冠軍暨「古拳法傳人」封號的校長,全都躍躍欲試加強體能訓練。

基中跨年路跑賽今年邁入第22年,去年減重冠軍落在校長張智惟身上,他從79公斤減到69公斤,8000元獎金沒得發出去,但今年他又復胖回83.5公斤,因此再次鼓勵師生減重健身,並訂下全校師生減重一公噸目標。

張智惟說,包括他在內的老師們,都是曾擁有美好身材的俊男美女,尤其以前曾當過武術選手的他,還曾經擁有八塊肌,但曾幾何時,缺乏運動的身材慢慢地「走鐘」,像他自己就變成大「腹」翁;他的目標是恢復到當兵時62公斤、24吋腰圍。

張智惟說,全校100餘位教職員、近1000名學生,他不要只是跨年跑一跑而已,而要維持持之以恆,避免體重增加帶來的高血壓、高膽固醇、高血脂等問題。他還提供減重秘訣,就是打拳、運動加忌口,忌口是少吃、少喝飲料、多動。

老師彭信哲、魏奕昇、施瑞達、柯建華等,加上教官陳俊璁響應,組成「腹」仇者聯盟,要對抗校長的「古拳法」。彭信哲說,校長有古拳法秘訣,什麼金剛縮骨功、九陽塑身法,他則買下了健身房課程,要用現代科學的訓練向校長挑戰。

減重跨年教官

熱門文章

想離媽媽近一點! 宜蘭8歲童帶媽媽遺照上玉山

2019-08-23 19:24

他好奇高雄前鎮是什麼樣的地方? 網友曝:南北兩個世界

2019-08-23 17:13

基隆通勤族福音 跳蛙公車「萬里-安樂-內湖」9月通車

2019-08-23 12:26

竹縣湖口鄉2村24日上午起停水9小時 預計影響2812戶

2019-08-23 11:21

台中七期豪宅地下室也積水 大樓投訴有4件

2019-08-22 23:42

七連霸金門議員許建中病逝 馬英九前往弔唁

2019-08-23 16:47

基隆市公車明年將比照雙北 上下車都刷卡改善虧損

2019-08-23 16:36

全國最嚴格!麻豆林建良過3關 兩度奪台南文旦王

2019-08-23 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top