親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

一張圖看白鹿颱風侵襲機率 這些地方逾八成

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

花蓮港天宮首辦馬拉松 「祈願成真」邀全民與媽祖共跑

2018-12-26 17:15聯合報 記者王燕華╱即時報導

奉祀媽祖的花蓮港天宮,將於4月28日首度舉辦「祈願成真」馬拉松比賽,今天邀曾揹著三太子跑步環台逾千公里的法國籍跑者吉雷米,邀民眾一起來「有跑有保庇」。

「祈願成真」馬拉松分為全馬、半馬、10公里挑戰組和5公里休閒組,42公里全馬組從港天宮出發,跑到新城、秀林鄉界再折返,沿途經過農村與部落,風光秀麗。

為了彰顯「有跑有保庇」的活動特色,主辦單位以媽祖為主題,設計可愛的平安小神衣等紀念品,10人以上團體報名還可獲贈Q-U型頸枕。活動當天,將有三太子開道,媽祖娘娘陪著跑者一起熱血奔跑。

與台灣結緣10多年的吉雷米是跑者也是作家,全馬最佳成績是2小時47分02秒,還曾背著三太子神像環台;今天他雙手合十向媽祖祈願,希望賽事一切順利。

「希望大家一起來體驗」吉雷米說,吉雷米說,花蓮景色得天獨厚,漫跑其中不只讓心情愉快,無形中也能傳遞保護環境的價值觀。

花蓮港天宮董事長賴榮文說,比賽預計吸引數千跑者參加,為維護跑者安全,與IRONMEDIC醫護鐵人協會合作,確保跑者在賽事進行時有任何狀況,都可以求助。

4月28日賽事當天,港天宮開放淋浴間供所有選手沖澡,大會也有規劃北部及南部接駁車,以及結合花蓮在地食材、飲品及原住民舞蹈表演的選手之夜。

港天宮花蓮祈願成真馬拉松即起報名,洽詢網址https://lohasnet.tw/Hualien2019/。

花蓮港天宮今年首度舉辦「祈願成真」馬拉松,邀全民和媽祖一起跑,有跑有保庇。記者王...
花蓮港天宮今年首度舉辦「祈願成真」馬拉松,邀全民和媽祖一起跑,有跑有保庇。記者王燕華/攝影
分享
花蓮港天宮今年首度舉辦「祈願成真」馬拉松,董事長賴榮文(右4)邀全民和媽祖一起跑...
花蓮港天宮今年首度舉辦「祈願成真」馬拉松,董事長賴榮文(右4)邀全民和媽祖一起跑,法籍跑者吉雷米(左)為活動代言。記者王燕華/攝影
分享
花蓮港天宮今年首度舉辦「祈願成真」馬拉松,董事長賴榮文等人邀全民和媽祖一起跑。記...
花蓮港天宮今年首度舉辦「祈願成真」馬拉松,董事長賴榮文等人邀全民和媽祖一起跑。記者王燕華/攝影
分享

媽祖三太子馬拉松

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

2019-08-22 21:59

高雄華王飯店和對面福容飯店原地主 恩怨糾纏近40年

2019-08-22 21:01

四五年級生懷舊零嘴 台灣栗子「蘋婆」正產季

2019-08-22 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top