親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

暖冬遊政策 台東飯店生意成長3成

2018-12-21 11:26聯合報 記者尤聰光╱即時報導

交通部觀光旅遊局實施推動「暖冬遊」補助方案後,被納入補助的台東縣,觀光旅遊大幅成長,尤其飯店業者感受最大,住房率幾乎平均成長3成以上,有業者表示,觀光局推旅遊補助是好的政策,期盼帶動刺激到明年春節假期。

富野飯店公關經理黃慶安表示,就12月入住情形來說,飯店成長3成左右,這個幫助非常大,政府這項旅遊補助明年1月又要擴大辦理,飯店非常樂觀其成,最好能持續刺激民眾出遊意願,來台東好好玩個幾天。

台東縣觀光協會理事長,也是鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭表示,1500元的住宿補助和1000元的交通補助,對台東一般中小飯店入住2500元的房價來說,可以折抵很多的金額,像他們飯店住一晚只要999元,其他都是補助扣抵,吸引很多民住出遊入住。

她說,觀光局推這個暖冬方案,效果出乎預料的好,加上冬天台東天氣相對溫暖,又是溫泉季節,出遊渡假的人非常多,且住宿時間3天2夜最普遍,各家飯店都增加3至4成的住房率,同時也帶動周邊觀光生意的成長。

交通部觀光旅遊局實施推動「暖冬遊」補助方案後,台東飯店業者感受最大,住房率幾乎平...
交通部觀光旅遊局實施推動「暖冬遊」補助方案後,台東飯店業者感受最大,住房率幾乎平均成長3成以上。記者尤聰光/攝影
分享

台東溫泉季暖冬

熱門文章

23胃藥檢驗不合格或未交報告!食藥署要求11月18日前回收

2019-10-19 10:51

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

空軍台南基地開放營區 民眾看戰機衝場大呼過癮

2019-10-19 10:17

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

北、東半部雨到下周五 吳德榮:浣熊不會帶來秋颱效應

2019-10-19 08:15

面對兒童熱痙攣發作 爸媽千萬別做這些事

2019-10-19 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top