親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白沙屯媽祖進香
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/搭檔出面當證人 指控洩女星裸照的兇手就是她!

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

熱心宜蘭文教 李鵬雄獲頒榮譽縣民

2018-12-20 16:19中央社 宜蘭縣20日電

李科永文教基金會董事長李鵬雄10多年來先後補助宜蘭縣興建兩座圖書館,熱心投入宜蘭文教建設、提供獎學金給優秀學子,今天獲縣府頒贈榮譽縣民證,表彰他對宜蘭的貢獻。

宜蘭縣文化局上午在縣府舉辦「李鵬雄捐建公共圖書館獲頒榮譽縣民記者會」,副縣長余聯興原本將編號第14號的榮譽縣民證頒給李鵬雄,但李鵬雄在國外,由李鵬雄的兒子李振宇代為領證。

文化局表示,李鵬雄長期以來熱心公益,為造福民眾有更多閱讀機會,以他父親李科永為名,先後在苗栗、宜蘭羅東、台北士林區、高雄前金區、台中南屯區各地捐資興建公共圖書館,名為李科永紀念圖書館,每館都為當地民眾帶來良好閱讀風氣及提供舒適閱讀環境。

余聯興受訪時說,民國96年羅東李科永紀念圖書館成立後,李科永文教基金會每年還提供獎學金,獎勵宜蘭縣內各級優秀學子。去年,李鵬雄同意以經費補助方式,於宜蘭市再蓋一棟李科永紀念圖書館。

余聯興表示,李鵬雄不僅對國內公共圖書館投入相當多資源外,對於宜蘭文教建設及獎助學子等資源方面也貢獻良多,值得表彰李鵬雄對縣政的貢獻。

李振宇致詞時說,感謝宜蘭縣政府對他父親的肯定。宜蘭市公所委託的建築師張匡逸表示,宜蘭市李科永紀念圖書館規劃為3層樓,總興建面積約793坪,總工程經費為新台幣9100萬元,預計於109年5月完。

李鵬圖書館羅東

熱門文章

員林蜀葵花季催生者 詹錫芬辭世遺言要與花草長眠

2019-04-17 21:01

雲林縣政府釋利多 明年5千戶免繳房屋稅

2019-04-18 10:20

苗栗山區下起4、5月雪 縣府公布賞桐勝地活動全攻略

2019-04-18 07:56

地震桃園停水?水公司:一度機電異常 沒停水啦

2019-04-18 14:52

換下30年舊制服 南市4千多名員警今天穿上新戰袍

2019-04-18 11:20

警察新制服上路 台東偏鄉部落:不習慣!

2019-04-18 11:18

「最毒海岸線」開挖 竹縣:尚有9564公噸集塵灰

2019-04-18 13:35

台中老人健保補助 綠質疑排富 盧秀燕:沒說全恢復

2019-04-17 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top