親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

癩病滅絕,國土淨化?樂生療養院老人們的告白

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

市議員席次大倒退 基隆民進黨仍推正副議長決高下

2018-12-20 12:00聯合報 記者吳淑君╱即時報導

國民黨在今年基隆市議員選舉拿下過半的16席,正副議長寶座勢在必得,黨內正副議長選舉激烈,最後都經假投票定輸贏;原本有10席,大選後剩下6席的民進黨,在議會仍是第二大黨,日前召開黨團臨時會,決定議長推派資深老將蘇仁和,副議長由新生代議員張顥翰參選,國民兩黨兩組人在25日宣誓就職後,馬上決高下。

民進黨基隆市黨部主委張錦煌表示,雖然本次選舉結果不如預期,但此刻是更需要團結一致面對困難的時候,民主進步黨作為一個負責任的本土政黨,仍然會推派出認真優質的候選人,昨天也提報民進黨中央黨部中執會通過。

張錦煌指出,蘇仁和有20年的議會經歷,且曾任議會財委會主席,與其他政黨議員合作及相處也非常融洽,副議長候選人張顥瀚為政壇新秀,有著優秀的法律背景及專業,對於議事規則上手程度快,年輕活力的行事風格相信也能為議會帶來新氣象及新思維。

因此,該黨團成員一致決議推派兩人出馬角逐,無論是正副議長任何一人當選,想必都能為議會注入一股活水,也都能協助市長林右昌改變基隆,為基隆一起打拼努力。

下屆基隆市議會,31席市議員中,國民黨16人、民進黨6人、親民黨2人、民國黨1人、時代力量1人、無黨籍5人。國民黨席次過半,正副議長參選人蔡旺璉配林沛祥。

民進黨日前召開基隆黨團臨時會,議長推派資深老將蘇仁和參選。圖/民進黨基隆市黨部提...
民進黨日前召開基隆黨團臨時會,議長推派資深老將蘇仁和參選。圖/民進黨基隆市黨部提供
分享
民進黨基隆副議長,推派新生代議員張顥翰參選,圖/本報系資料照
民進黨基隆副議長,推派新生代議員張顥翰參選,圖/本報系資料照
分享

民進黨國民黨

熱門文章

尷尬! 議員抓包報告沒天母 柯文哲啞口無言

2019-05-27 11:08

捲入「過夜」風波 韓國瑜:我當公務員後不碰麻將

2019-05-27 11:14

林東芳牛肉麵搬家原因曝光 遭檢舉不符土管

2019-05-27 10:40

與韓國瑜不同 侯友宜不跳針、站好站滿

2019-05-27 14:48

高鐵雲林站確定增班 7月起每周加開7班次

2019-05-27 10:34

韓國瑜圖樣水溝蓋? 民進黨里長打造的

2019-05-27 12:08

不想下田抓福壽螺 福安國小研發米糠誘捕器獲獎

2019-05-27 07:46

基隆港海景第二排 信四路義二路市府考慮加頂棚

2019-05-26 23:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top