親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

暖西「小發明家」 港發明展獲銀獎

2018-12-17 23:17聯合報 記者吳淑君/基隆報導

基隆暖西國小參加「2018第六屆香港國際學生發明展」,3件作品共獲得1銀、1銅、...
基隆暖西國小參加「2018第六屆香港國際學生發明展」,3件作品共獲得1銀、1銅、4特別獎、優異獎及國際創意獎,成果豐碩。 圖/暖西國小提供
分享

基隆市暖西國小參加2018第6屆香港國際學生發明展,3件作品共獲得1銀、1銅、4項特別獎、優異獎及國際創意獎,首次出國就成果豐碩,其中鉛筆盒殺菌包可讓孩童吃出健康,深受評審青睞,一舉拿下銀牌及2項特別獎,參賽師生昨歸國受到全校師生熱烈歡迎。

暖西國小校長趙蕙芬表示,這次參加發明展是暖西國小第一次走出台灣、到國際競賽舞台,校內「創意發明社」9名學生由教務主任王宏毅主任及家長會副會長陳麗伊帶隊「大手牽小手」展現平日研究創作及英文學習成果,讓國旗及暖西國小校旗站上國際舞台。

校方表示,此次香港國際學生發明展12月13日在香港仁濟醫院林百欣中學活動中心舉行,吸引來自10個國家、73所學校、431件作品參賽,基隆市暖西國小有「殺菌鉛筆盒」、「智慧盆栽」及「交通指揮棒」3件作品參賽。

「殺菌鉛筆盒」由洪瑋旋、邱渝媗、林詩芸研發,抱回銀牌獎、印尼國家特別獎及馬來西亞特別獎,表現最為出色;鉛筆盒內利用波長365奈米的紫外線,針對筷子、刀、叉、牙刷、刷子等使用後的環保餐具,進行20秒殺菌,進一步清潔工作,讓餐具保持清潔狀態,確保飲食健康,獲得評審肯定。

發明展香港

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

今起竹縣可用手機找路邊停車位 找車位至少縮短10分鐘

2019-08-22 12:25

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top