親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/朱學恒曾賭郭董不會選總統 明晚在這裡請千份雞排

花蓮吉安推漫畫 盼道路取名烏龍院大道

2018-12-15 20:25中央社 花蓮縣15日電

漫畫家敖幼祥帶動花蓮漫畫風氣,曾舉辦兩屆漫畫馬拉松活動,吉安鄉好客藝術村漫畫聯展今天開展;鄉長黃馨說,盼能將敖幼祥居所的道路取名「烏龍院大道」,增添觀光故事性。

3公尺高的汽球烏龍院漫畫中人物佇立於吉安好客藝術村戶外廣場,吸引許多民眾前來打卡拍照。園區展館空間展出「漫畫馬拉松二次方─2016台法漫畫馬拉松、2018漫畫馬拉松聯展」,配合耶誕節市集與各項藝文展演,熱鬧有趣。

敖幼祥說,2015年受邀到法國安古蘭駐村,深度體驗法國鄉間生活、當地文化內涵。來自全世界的漫畫家,展開24小時創作,不僅考驗功力,更是體力的挑戰。

敖幼祥指出,安古蘭在法國是個小鎮,人口不到10萬人,但持續於每年11月辦漫畫節活動,現在已40多屆了,每當漫畫節開幕時,全世界的漫畫迷蜂擁至小鎮,吸引幾10萬人到訪,相信吉安鄉擁有足夠的優勢與潛力,能夠將漫畫發展推廣變成世界盛會。

黃馨表示,敖幼祥致力將漫畫相關藝文活動帶入吉安鄉,這次不僅展出兩屆漫畫馬拉松作品聯展,還將舉辦「烏龍院汽球公仔特展」、「畫我吉安漫畫比賽」、「漫畫教學及漫畫成語有獎徵答」等活動。希望未來能將敖幼祥居住處的山下路,取名為「烏龍院大道」,為鄉內觀光增添文創故事性。

花蓮縣吉安鄉好客藝術村推出2016台法漫畫馬拉松及2018漫畫馬拉松聯展,15日...
花蓮縣吉安鄉好客藝術村推出2016台法漫畫馬拉松及2018漫畫馬拉松聯展,15日正式開展,漫畫家敖幼祥也出席與會。 中央社
分享

敖幼祥馬拉松吉安

熱門文章

遭爆不等選手進場 韓國瑜「快閃」中等運動會

2019-04-20 18:35

影╱全中運快閃惹議 大會執委:事先就溝通讓韓先離場

2019-04-20 20:46

西濱公路23處平交路口擬高架化 提升行車速率與安全

2019-04-20 19:59

施工不慎挖破自來水管 竹北2.7萬用戶整夜無水可用

2019-04-20 11:26

鳳鼻隧道封閉大整修 力拚西濱主線年底通車

2019-04-20 20:04

暑假打工去 雲林縣政府提供50個暑期工讀

2019-04-20 12:33

韓國瑜遭爆料 不等選手進場快閃中等運動會

2019-04-20 18:36

影/基隆2坪大日式料理店人氣旺 崁仔頂魚貨直送搶客

2019-04-20 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top