親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

遇襲遭雷射掃眼 蔡依林因這件事哭了

農遊趣正夯 花蓮東豐休閒農業區推農村套裝旅遊

2018-12-15 08:12聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

走進「阿婆樂農家廚房」,可以跟著在地媽媽一起手做「幸福饅頭」。記者徐庭揚/攝影
走進「阿婆樂農家廚房」,可以跟著在地媽媽一起手做「幸福饅頭」。記者徐庭揚/攝影
分享
來花蓮旅遊,到農村逛逛也會有不一樣的收穫。花蓮觀光休閒農業再出發,位在193線的東豐休閒農業區,整合周邊社區農業旅遊特色與自然人文亮點,推出讓人眼睛一亮的農村套裝旅遊。遊客可在此親近大自然,參與農事與阿公阿嬤們學習DIY古早農家生活的傳統小玩意,還能走入村落,看看法籍老神父在台50年的身影。


「莊稼緣農莊」帶領體驗使用東豐特產稻米收成後的稻梗製作成稻草鉛筆人。記者徐庭揚/...
「莊稼緣農莊」帶領體驗使用東豐特產稻米收成後的稻梗製作成稻草鉛筆人。記者徐庭揚/攝影
分享
玉溪地區農會總幹事蔡宗翰表示,193線是花東縱谷最美的景觀公路,景色隨四季變換,距離玉里車站僅10分鐘車程的東豐,就是這個路段是最精華的區域,這裡有富麗農村、有自然風光還有最濃厚的人情味。

東豐休閒農業區成立於民國89年,面積約336公頃,今年在11月中首度舉辦「山那邊生活.豐收食祭」主題活動,活動集結在地市集、DIY體驗、巷弄走訪、東豐寄暖、夜間巡遊,晚上更設宴百人產地餐桌。東豐休閒農業區曾國旗主委說,希望活動能年年辦下去,成為南區一大盛事。

東豐休閒農業區結合周邊農園推出的旅遊,玩一天嫌太少,逗留個2天、3天,都能規劃出各種不同的農遊行程,讓遊客收穫滿滿,要住民宿、要露營也都能依照喜愛選擇。

走進「阿婆樂農家廚房」,除了可以預約品嚐農家美食之外,還可以跟著在地媽媽一起手做「幸福饅頭」,揉一揉捏一捏,再搭配天然食材的色素染色的麵團,可愛造型的幸福饅頭就完成了;「古林有機生態園區」則結合玉里樸石文化,推出石貼造型盆栽DIY,讓遊客發揮創意;到「莊稼緣農莊」體驗使用東豐特產稻米收成後的稻梗製作成稻草鉛筆人,每個稻草人的髮型與表情,都能自己掌控。

而「拾穗農場」結合在地特產有機米粗糠及有機肥本業,推出碳化稻殼體驗,遊客可帶回一盆有機種子盆栽現場添加碳化稻殼;還可以到「范家愛玉園」裡,聽園主范振海介紹愛玉生態,還能體驗洗愛玉,搭配園主準備的配料,就是好吃到不行的愛玉點心了。

除了農遊,還能深入部落前往花蓮玉里東豐天主堂,聽著部落的人敘述已故法籍神父潘世光的一生,對部落族人的貢獻。

花蓮縣政府農業處長羅文龍表示,花蓮公告劃定的四大休閒農業區包括 壽豐、馬太鞍、舞鶴及東豐休閒農業區,各有特色及亮點,並不斷創新推出農遊體驗,邀請遊客到花蓮體驗嶄新農遊趣。

東豐休閒農業區在今年在11月中首度舉辦「山那邊生活.豐收食祭」主題活動。記者徐庭...
東豐休閒農業區在今年在11月中首度舉辦「山那邊生活.豐收食祭」主題活動。記者徐庭揚/攝影
分享
揉一揉捏一捏,再搭配天然食材的色素染色的麵團,可愛造型的幸福饅頭就完成了。記者徐...
揉一揉捏一捏,再搭配天然食材的色素染色的麵團,可愛造型的幸福饅頭就完成了。記者徐庭揚/攝影
分享
「范家愛玉園」裡園主范振海介紹愛玉生態。記者徐庭揚/攝影
「范家愛玉園」裡園主范振海介紹愛玉生態。記者徐庭揚/攝影
分享
東豐休閒農業區露營區,特色是彩色屋頂的木棧板,提供遊客不同的住宿選擇。記者徐庭揚...
東豐休閒農業區露營區,特色是彩色屋頂的木棧板,提供遊客不同的住宿選擇。記者徐庭揚/攝影
分享

DIY神父

熱門文章

影/宜蘭驚傳紅火蟻入侵! 科學園區赫見毒蟻從土堆噴出

2019-05-26 10:00

治村如作戰! 退伍上校當村長把村莊當營區管

2019-05-26 18:18

變身賞螢祕境 蔣宋美齡的夢幻花園意外曝光

2019-05-26 07:53

改裝機車擾人清夢 桃市6月試辦「測噪」

2019-05-25 22:49

衝一波繡球花 南庄轉個彎遇見美麗浪漫

2019-05-26 08:56

荔枝椿象攻陷八卦山脈 3所國立大學攜手迎戰蟲蟲危機

2019-05-26 07:55

高雄明年財政缺口65億 韓國瑜要找蘇貞昌幫忙

2019-05-25 21:40

韓國瑜赴青雲宮擂戰鼓 彷彿預告「出征」

2019-05-25 21:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top