親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

馬克宏危機:窮忙法國人,為何變燃燒的「黃背心」?

不是國王人馬?開鍘署長文稿早備好 內政部1小時完美切割

羅東夜市排骨酥4塊60元 店家:真材實料

2018-12-08 20:07中央社 宜蘭縣8日電

有民眾在宜蘭羅東夜市花了新台幣60元買排骨酥,打開後卻僅4塊,引起網友議論,指羅東夜市「墾丁化」。業者除了澄清之外,也強調是用大片的豬小排去炸,絕對真材實料。

「羅東夜市60元的排骨酥?哈哈哈哈哈」,網友6日在臉書(Facebook)社團「宜蘭知識+」發文,並附上4塊排骨酥的照片,引起網友紛紛留言撻伐,指責店家賣太貴,實在太誇張。

網友說:「墾丁版的羅東夜市,在地人早就不吃了」;也有人表示:「我也買過,看老闆拿出一小坨肉出來炸時還很懷疑,該不會就只有這樣而已吧,結果是真的就這樣」、「之前買50(元)還有5塊耶,但買一次就嚇到了。」

另有網友說:「這家店很久之前就是這樣的數量,建議以後買東西前先詢問,以免造成雙方困擾;而這家店也並非代表全部的羅東夜市價位,只做一次生意的賣家,就讓他們自然淘汰就是了。」

店家接受媒體訪問時表示,一般都賣100元,大概6兩重,約有10塊肉,平常不賣60元,因為客人會嫌少;只有客人要求才會賣3兩60元,這名客人當下也沒有反映太貴或嫌份量太少。

業者說,自己經營的是連鎖店,公司沒有訂定販售價格,南部肉品成本較低,北部則比較高,兒子時常要從宜蘭到新店把載肉回來,成本會較高,且現在物價一直上漲,自己賣了10年也沒漲價,「生意不好做,你看我們的肉多大片,不騙人,真材實料」。

消保官王雅琳表示,貴或便宜尊重市場機制,但站在宜蘭縣政府立場,必須要求業者將重量及價格標示清楚,避免發生爭議。

有民眾在宜蘭羅東夜市花了新台幣60元買排骨酥,打開後卻僅4塊,引起網友議論,指羅...
有民眾在宜蘭羅東夜市花了新台幣60元買排骨酥,打開後卻僅4塊,引起網友議論,指羅東夜市「墾丁化」。 圖擷自臉書社團「宜蘭知識+」
分享

羅東夜市

熱門文章

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

太美了!花蓮落羽松新秘境 猶如北國夢幻美景

2018-12-12 15:02

天空破了洞!超奇特雲洞 網友喊「外星人偷吃了」

2018-12-12 16:59

百年屏東公園變大了!綠地增加1.1公頃

2018-12-12 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top