親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不是國王人馬?開鍘署長文稿早備好 內政部1小時完美切割

加國前外交官遭拘留 「第2名加拿大人接受中方訊問後失蹤」

花蓮吉安數千盞路燈待認養 照亮他人照亮自己

2018-12-08 15:31聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮縣吉安鄉有約11000盞路燈,數量為全縣13鄉鎮市之冠,鄉內每年路燈電費高達1500萬,維修費也近300萬;公所102年推出「路燈認養」計畫,至今已有2367盞燈被認養,為公所省下近380萬元支出。年底將至,明年有意認養路燈鄉親,可電洽公所建設課辦理。

建政課長吳印浴表示,鄉內每盞路燈的每年電費約1200元,而鄉親認養價錢為每盞、每年800元,剩餘約400元仍由公所支出,等於部分幫助公所減輕財政負擔,認養計畫至今,成效明顯,而目前被認養路燈多位於吉安路、中央路、福興路及知卡宣大道等路段,認養鄉親則多為企業主、宮廟等大戶及個體戶。

花蓮勝安宮每年固定捐出8萬元、認養百盞路燈,宮內總幹事田後隆表示,認養目的在於幫助公所財政,至今已認養4年,有時還會帶領信徒一起認養,為地方做事,照亮他人,同時照亮自己,更可為來花蓮旅遊的遊客,留下好印象。

吉安鄉長黃馨說,認養路燈的鄉親大名,還會貼在路燈桿上的愛心芳名牌表揚,鄉親也可選擇認養自家門口的路燈,照亮自家人及鄰居,盼這份愛心可以持續,共同為吉安這塊土地付出。欲認養路燈、或發現路燈不亮、燈罩脫落、桿體受損等狀況的鄉親,可電洽建設課(0318523126)辦理。

認養路燈的鄉親大名,將會被貼在路燈桿上的愛心芳名牌表揚,而花蓮勝安宮每年認養百盞...
認養路燈的鄉親大名,將會被貼在路燈桿上的愛心芳名牌表揚,而花蓮勝安宮每年認養百盞路燈,今年已是第4年。記者蔡翼謙/攝影
分享

認養吉安愛心

熱門文章

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

太美了!花蓮落羽松新秘境 猶如北國夢幻美景

2018-12-12 15:02

天空破了洞!超奇特雲洞 網友喊「外星人偷吃了」

2018-12-12 16:59

百年屏東公園變大了!綠地增加1.1公頃

2018-12-12 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top