親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

花蓮吉安數千盞路燈待認養 照亮他人照亮自己

2018-12-08 15:31聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮縣吉安鄉有約11000盞路燈,數量為全縣13鄉鎮市之冠,鄉內每年路燈電費高達1500萬,維修費也近300萬;公所102年推出「路燈認養」計畫,至今已有2367盞燈被認養,為公所省下近380萬元支出。年底將至,明年有意認養路燈鄉親,可電洽公所建設課辦理。

建政課長吳印浴表示,鄉內每盞路燈的每年電費約1200元,而鄉親認養價錢為每盞、每年800元,剩餘約400元仍由公所支出,等於部分幫助公所減輕財政負擔,認養計畫至今,成效明顯,而目前被認養路燈多位於吉安路、中央路、福興路及知卡宣大道等路段,認養鄉親則多為企業主、宮廟等大戶及個體戶。

花蓮勝安宮每年固定捐出8萬元、認養百盞路燈,宮內總幹事田後隆表示,認養目的在於幫助公所財政,至今已認養4年,有時還會帶領信徒一起認養,為地方做事,照亮他人,同時照亮自己,更可為來花蓮旅遊的遊客,留下好印象。

吉安鄉長黃馨說,認養路燈的鄉親大名,還會貼在路燈桿上的愛心芳名牌表揚,鄉親也可選擇認養自家門口的路燈,照亮自家人及鄰居,盼這份愛心可以持續,共同為吉安這塊土地付出。欲認養路燈、或發現路燈不亮、燈罩脫落、桿體受損等狀況的鄉親,可電洽建設課(0318523126)辦理。

認養路燈的鄉親大名,將會被貼在路燈桿上的愛心芳名牌表揚,而花蓮勝安宮每年認養百盞...
認養路燈的鄉親大名,將會被貼在路燈桿上的愛心芳名牌表揚,而花蓮勝安宮每年認養百盞路燈,今年已是第4年。記者蔡翼謙/攝影
分享

認養吉安愛心

熱門文章

北市推「境內月票」800元吃到飽? 柯文哲:會評估

2019-10-17 12:46

恐怖!「彰」字長了籃球大虎頭蜂窩

2019-10-17 12:27

「囤房稅」採累進稅率? 北市建議修法:6戶以上4.8%

2019-10-17 13:26

台南官田市區閒置軍營 爭取勞動部雲嘉南分署搬家

2019-10-17 08:00

台中市長盧秀燕:高鐡南延秒定 台中機場升級卻21年

2019-10-17 12:24

星巴克回饋基隆 中正區限定點2杯相同飲料買1送1

2019-10-17 09:54

委員表達大巨蛋疑義 柯市府堅持決議生效、里長遭架離

2019-10-17 10:27

南門中繼市場今試營運 攤商:噪音大、滴水、排水不通

2019-10-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top