親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

才嗆總統府把髒手拿開 「政經」錄到一半被通知停播

亮劍!共軍發布最新海陸空軍轟炸影片

花蓮吉安數千盞路燈待認養 照亮他人照亮自己

2018-12-08 15:31聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮縣吉安鄉有約11000盞路燈,數量為全縣13鄉鎮市之冠,鄉內每年路燈電費高達1500萬,維修費也近300萬;公所102年推出「路燈認養」計畫,至今已有2367盞燈被認養,為公所省下近380萬元支出。年底將至,明年有意認養路燈鄉親,可電洽公所建設課辦理。

建政課長吳印浴表示,鄉內每盞路燈的每年電費約1200元,而鄉親認養價錢為每盞、每年800元,剩餘約400元仍由公所支出,等於部分幫助公所減輕財政負擔,認養計畫至今,成效明顯,而目前被認養路燈多位於吉安路、中央路、福興路及知卡宣大道等路段,認養鄉親則多為企業主、宮廟等大戶及個體戶。

花蓮勝安宮每年固定捐出8萬元、認養百盞路燈,宮內總幹事田後隆表示,認養目的在於幫助公所財政,至今已認養4年,有時還會帶領信徒一起認養,為地方做事,照亮他人,同時照亮自己,更可為來花蓮旅遊的遊客,留下好印象。

吉安鄉長黃馨說,認養路燈的鄉親大名,還會貼在路燈桿上的愛心芳名牌表揚,鄉親也可選擇認養自家門口的路燈,照亮自家人及鄰居,盼這份愛心可以持續,共同為吉安這塊土地付出。欲認養路燈、或發現路燈不亮、燈罩脫落、桿體受損等狀況的鄉親,可電洽建設課(0318523126)辦理。

認養路燈的鄉親大名,將會被貼在路燈桿上的愛心芳名牌表揚,而花蓮勝安宮每年認養百盞...
認養路燈的鄉親大名,將會被貼在路燈桿上的愛心芳名牌表揚,而花蓮勝安宮每年認養百盞路燈,今年已是第4年。記者蔡翼謙/攝影
分享

認養吉安愛心

熱門文章

「時代的眼淚...」 嘉義市30年的老橋開拆眾人不捨

2019-04-21 18:21

桃園10大易肇事路段 區間測速最快年底上路

2019-04-21 23:37

影/庭院深深跌死猴澳百年宅「海之丘」 將成基隆藝廊

2019-04-21 22:41

桃園經國轉運站 5月6日啟用

2019-04-21 23:18

哈尤溪限定枯水期還是暴紅 屏縣府盼比照阿塱壹管理

2019-04-21 20:15

她來自風塵界默默行善 今天到田中帶給親子滿滿歡樂

2019-04-21 22:09

不堪一場狂風暴雨 今年員林蜀葵花祭的結局很淒美

2019-04-21 20:35

台北市中山北路與農安街口路面坍陷 市府緊急開挖釐清

2019-04-21 20:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top