親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不忍單親爸遭惡意棄單 韓國瑜認購麻花捲作就職伴手禮

把原民員工當家人 太魯閣山月村感恩點燈捐助在地

2018-12-08 13:55聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮太魯閣飯店「山月村」中午、晚上都有表演,演出者全員飯店員工擔綱。記者王燕華/...
花蓮太魯閣飯店「山月村」中午、晚上都有表演,演出者全員飯店員工擔綱。記者王燕華/攝影
分享
太魯閣國家公園內有一處隱身山林間的「山月村」飯店,峽谷環抱的翠綠台地上,矗立整排小木屋,原民風味濃厚且環境清幽,10多年來深受國內外旅客歡迎。山月村由「村長」鄭明岡帶著數十名太魯閣族員工一同經營,昨晚舉辦感恩點燈活動,邀請鄰近部落教會、社福單位同樂,還捐款感謝這些單位對部落族人的照顧。

鄭明岡從事飯店業多年,因為深愛太魯閣布魯灣台地的迷人景致,15年前毅然辭去飯店主管職務,集資與妻子標下山月村經營權,以太魯閣文化主題,將山月村打造成原民閣風味十足的旅宿。

山月村不僅是風味旅館,更像溫暖的迷你小部落。鄭明岡全數進用太魯閣族員工,飯店內每天中午、晚上的表演,有原民歌舞、口簧琴、街舞等,都由員工及其子女擔綱,就連鄭明岡也要拿起麥克風主持,演出時員工們特別投入,因為這是賺零用錢的好機會。

「這個小朋友功課很好、那個小朋友媽媽以前也在這裡跳舞」鄭明岡將所有員工視為家人,對每個人的背景瞭如指掌,有些小孩子從國小跳到大學,再到成為父母,下一代也來跳,舞團陣容愈來愈龐大,目前已有A、B、C三團。

員工們有好表現、考上好學校,鄭明岡發獎金鼓勵,若是做了壞事情,鄭明岡連員工父母一起罵,就希望山月村的孩子們都能有出息、不要學壞。

和部落族人共事10多年,鄭明岡知道許多族人從事高風險工作,想要照顧弱勢的族人,獲得智邦科技公司執行長黃安捷幫忙,在基金會下設置「山月村關懷協會」,去年獨立出來正式成立「社團法人花蓮縣山月村關懷協會」,以義賣等方式籌措經費。

耶誕節前夕,山月村昨晚為園區耶誕樹點燈,邀請基督長老教會芝苑教會、砂卡噹教會、太魯閣教會、花蓮縣私立聲遠之家、天主教安德幼兒園、新城天主堂、崇德天主堂、華山基金會秀林站、天主教聖馬爾大女修會、崇德真耶穌教會10個單位參與,並捐款表達感謝。

花蓮太魯閣飯店「山月村」昨晚舉辦感恩點燈晚會。記者王燕華/攝影
花蓮太魯閣飯店「山月村」昨晚舉辦感恩點燈晚會。記者王燕華/攝影
分享
花蓮太魯閣山月村「村長」鄭明岡,是飯店的靈魂人物,來自高雄的他,把員工視為一家人...
花蓮太魯閣山月村「村長」鄭明岡,是飯店的靈魂人物,來自高雄的他,把員工視為一家人。記者王燕華/攝影
分享

太魯閣族捐款太魯閣國家公園

熱門文章

淡海輕軌23日將通車 隔天起開放免費搭乘

2018-12-18 19:38

選後嗆黨中央沒回應民意 陳致中開23K徵才遭酸

2018-12-18 16:16

獨/度小月傳經營糾紛?二姐:怎可以如此對待家人

2018-12-18 13:14

世界名廚錦標賽 花蓮海產店之子勇奪金牌

2018-12-18 11:57

選後彰化警方人事首傳大風吹 有人自願降調就想離家近

2018-12-18 18:47

台南度小月傳停業?店家:家族協調 下月重新開業

2018-12-18 08:41

公告土地現值地王頭份市蟬聯 苗栗市回不去了

2018-12-18 19:59

阿里山鐵路沿線有隱藏景點 鐵道迷尋訪消失的灣橋車站

2018-12-18 07:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top