親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沒翻盤!驗票結果出爐 丁守中仍輸柯文哲3567票

馬克宏危機:窮忙法國人,為何變燃燒的「黃背心」?

蔡碧仲畢業感言:期待未來主政者依法行政

2018-12-07 22:17聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣代理縣長蔡碧仲再過兩個星期就要卸任,今天在議會花了半小時提前發表「畢業感言」,他說,這兩個月的努力就是建立「依法行政」的概念,期許他離開後,未來的縣府要依法行政、議會要嚴格監督、司法要善盡把關責任,花蓮一定會不一樣。

蔡碧仲今天在縣議會總質詢時致閉幕詞,先公布縣府委託趨勢公司做的民調,民調結果,他兩個多月任期,縣民施政滿意度都逾五成,包括公布震災細目、香榭大道依行政程序修正發包、行政效率、廉能度等,都有過半數的縣民肯定。

他以這項民調結果說,選舉後,不少議員拿徐榛蔚71%的得票嘲諷他,酸他是國民黨勝選的「大功臣」,但民調肯定他的施政表現,「還有哪一個議員還要用7成1的投票率否定我嗎?」,且還有許多落選議員對查賄不滿,他認為應該先檢討「71%哪裡來的?」

接著他感性地說,兩個多月前他帶著「一卡皮箱」單槍匹馬上任,他個人榮辱不重要,但花蓮一定要改變。

他看到前任一邊喊沒窮,一邊亂花蓮,有些學校到了他要離開,還在爭取裝窗簾,道路千瘡百孔,縣府卻自編經費要花3.2億元買石材鋪在1.2公里長的香榭大道上,「這樣花錢不像是窮光蛋的作為」,在西部任何一個縣市,都會被嚴格檢驗,他問「花蓮鄉親父老,你們怎麼能夠忍受,還一直引以為傲?」

蔡碧仲語重心長說,要給花蓮的幸福,應該是真正的幸福,未來主政者必須依法行政,縣議會也要發揮監督功能,若任令縣府怎麼編、怎麼做都不去鞭策,不去討論,就會悖離為民喉舌的功能。縣市政府能不能廉能,關鍵不在他們自己,在縣議會。

「我會持續愛戀花蓮、護衛洄瀾」他最後說,代理99天,他每天當兩天用,即使身體離開了,心已長在花蓮,希望花蓮鄉親要好好分辨,真正好的父母官,是要關心縣政是否廉明、行政效率要好,是不是能讓好的人、好的企業來花蓮一起奮鬥,好的施政必須公開透明,一個遮遮掩掩、神神秘秘的縣府,沒有資格說要讓花蓮幸福。

他希望曾批評他的代議士,也能用要求他的標準,一樣去要求未來的縣府,他未來會透過媒體一一檢視,也會出書將在花蓮的經歷記錄下來。

花蓮縣代理縣長蔡碧仲今天在議會致詞,有如「畢業感言」。圖/縣議會提供
花蓮縣代理縣長蔡碧仲今天在議會致詞,有如「畢業感言」。圖/縣議會提供
分享
花蓮縣代理縣長蔡碧仲(右起)、議長賴進坤、議員余夏夫都將卸任,今天合影留念。圖/...
花蓮縣代理縣長蔡碧仲(右起)、議長賴進坤、議員余夏夫都將卸任,今天合影留念。圖/縣議會提供
分享

民調蔡碧仲投票率

相關新聞

蔡碧仲臨別感言 期許花蓮縣議會嚴格監督縣政

2018-12-07 22:11

基隆議長向中央喊話 放寬陸客來台停留天數拚經濟

2018-12-07 19:37

反對核廢放花蓮 蕭美琴要求貯存場址排除東部山區

2018-12-07 17:11

翻轉產業網頁設計創意佳 二信高中學生勇奪全國第一

2018-12-07 16:43

黑水雞竟浪漫全白如披婚紗 鳥友:陶醉了

2018-12-07 15:01

宜蘭地王在羅東 17連霸每坪149萬元

2018-12-07 19:31

全縣首推 花蓮吉安鄉公所「臨櫃行動支付」啟動

2018-12-07 16:29

熱門文章

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

太美了!花蓮落羽松新秘境 猶如北國夢幻美景

2018-12-12 15:02

天空破了洞!超奇特雲洞 網友喊「外星人偷吃了」

2018-12-12 16:59

百年屏東公園變大了!綠地增加1.1公頃

2018-12-12 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top