親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

花蓮偏鄉青少年藝術賞析 800師生感受心靈饗宴

2018-12-07 21:06聯合報 記者王燕華╱即時報導

為了豐富偏鄉學童的人文涵養,東元科技文教基金會、花仙子教育基金會等與花蓮縣政府共同舉辦偏鄉青少年藝術賞析活動,貼心安排專車從山區、海濱將824位偏鄉學童載送到文化局演藝廳,透過交響樂、影像、在地原住民樂舞、鼓陣等面向賞析,讓藝術教育札根學童心中。

這項針對花蓮偏鄉學童一年一度舉辦的豐美藝文饗宴,已連辦14年,除了最早發起的東元科技文教基金會、花仙子教育基金會,今年還有全聯佩樺圓夢社會福利基金會加入,與花蓮縣府一同為偏鄉學童獻上暖意。

一整天的活動首先由長榮交響樂團以台灣與世界各地的經典曲目揭開序幕,帶領孩子欣賞以交響樂形式演奏的經典電影音樂,並且認識各種樂器;拉縴人男聲合唱團則以美麗聲音詮釋,讓學童了解合唱團聲部的組成,也認識各聲部與聲音上的差異。

發展原住民傳統樂舞的「驚嘆號」在花蓮的7個團隊,包括水源國小的太魯閣族傳統舞蹈隊「靈魂橋」及花蓮高工原住民舞蹈隊「伐木舞」等,磅礡的樂舞震撼人心,讓在場800多名師生看得目不轉睛。

今年還有一大亮點,擅長將影像結合演出的當若科技公司,由藝術總監王伯宇設計多元影像,搭配宜昌國小鼓陣隊,「風聲雷動」 的聲色巧思讓人難忘。不但視覺、聲音效果十足,更重要的是在設計過程中,讓偏鄉孩子瞭解各種「設計師」 相關的養成與訓練過程的用心,打開孩子的視野。

主辦單位不但設計精彩節目,還貼心地提供遊覽車及餐點,深入偏鄉將學童接到花蓮縣文化局演藝堂參與活動,一整天下來孩子收穫豐富,迴響熱烈。

花蓮縣府及東元、花仙子、全聯佩樺多個基金會合辦偏鄉青少年藝術賞析,原民樂舞表演震...
花蓮縣府及東元、花仙子、全聯佩樺多個基金會合辦偏鄉青少年藝術賞析,原民樂舞表演震撼人心。圖/主辦單位提供
分享
花蓮縣府及東元、花仙子、全聯佩樺多個基金會合辦偏鄉青少年藝術賞析,讓孩子們收穫滿...
花蓮縣府及東元、花仙子、全聯佩樺多個基金會合辦偏鄉青少年藝術賞析,讓孩子們收穫滿滿。圖/主辦單位提供
分享
花蓮縣府及東元、花仙子、全聯佩樺多個基金會合辦偏鄉青少年藝術賞析,讓孩子們收穫滿...
花蓮縣府及東元、花仙子、全聯佩樺多個基金會合辦偏鄉青少年藝術賞析,讓孩子們收穫滿滿。圖/主辦單位提供
分享
花蓮縣府及東元、花仙子、全聯佩樺多個基金會合辦偏鄉青少年藝術賞析,邀請長榮交響樂...
花蓮縣府及東元、花仙子、全聯佩樺多個基金會合辦偏鄉青少年藝術賞析,邀請長榮交響樂團帶來精彩曲目。圖/主辦單位提供
分享

偏鄉原住民

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

「老師會不會回來」 王政忠留偏鄉奉獻教育

2019-09-15 09:13

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

高中師林生祥帶學生投身運動 用體育反敗為勝

2019-09-15 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top