親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

歐普拉、史匹伯也站台!蘋果正式揭曉原創影音頻道「Apple TV+」

基隆議長向中央喊話 放寬陸客來台停留天數拚經濟

2018-12-07 19:37聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市議長宋瑋莉今天向中央喊話,指高雄市長當選人韓國瑜在投票日隔天就開始忙著拚經濟,同為國際港都的基隆市也不能停下腳步,「發展觀光產業」不能淪為口號,目前法令規定陸客來台觀光停留時間每次不得超過15天,相較於日本來台免簽停留期限90天相去甚遠,15天的限制無論是觀光、洽商都有所不足,更如同自我設限將陸客往外推,建議中央應修法比照日本放寬陸客來台停留天數限制,以利觀光產業發展。

宋瑋莉說,這幾年來「發展觀光產業」淪為口號,喊得響亮卻始終看不到半點進展,郵輪旅客留不住,陸客也不來,究竟如何發展觀光?她身為議長責無旁貸。

「選舉應該在投開票後就已經結束」宋瑋莉表示,若是到這時都還沈溺於政治算計,怎麼對得起人民的付託?如何振興經濟、發展產業才是當前最重要、最優先思考的事,而非討論誰是台大校長適當人選,基隆發展的腳步已經落後其他縣市許多,沒有時間可以浪費。

宋瑋莉說,基隆擁有相當豐富的觀光資源,除了基隆港是知名的國際郵輪母港之外,更是昔日的漁業重鎮有著漁村的風光,還有砲台歷史古蹟、外木山最美麗的海灣、和平島地質公園以及休閒農業等,相當可惜的是缺少了整體的規劃與行銷,眼前最該去做的就是將這些觀光資源進行整體規劃並加以串連,整合旅遊、旅館、餐廳以及周邊產業加強行銷,吸引郵輪客、陸客以及來自各地的觀光人潮進來並留在基隆,不再是「蜻蜓點水」的過客。

宋瑋莉建議,觀光發展除了市政府努力外,還需要中央政策的配合,目前法令規定陸客來台觀光停留時間每次不得超過15天,相較於日本來台免簽停留期限90天相去甚遠,15天的限制無論是觀光、洽商都有所不足,更如同自我設限將陸客往外推,建議中央應修法比照日本放寬陸客來台停留天數限制,以利觀光產業發展。

基隆議長宋瑋莉(中)今天向中央喊話,希望放寬陸客來台停留天數,全力拚經濟。圖/報...
基隆議長宋瑋莉(中)今天向中央喊話,希望放寬陸客來台停留天數,全力拚經濟。圖/報系資料照
分享

陸客宋瑋莉郵輪

相關新聞

蔡碧仲畢業感言:期待未來主政者依法行政

2018-12-07 22:17

蔡碧仲臨別感言 期許花蓮縣議會嚴格監督縣政

2018-12-07 22:11

反對核廢放花蓮 蕭美琴要求貯存場址排除東部山區

2018-12-07 17:11

翻轉產業網頁設計創意佳 二信高中學生勇奪全國第一

2018-12-07 16:43

黑水雞竟浪漫全白如披婚紗 鳥友:陶醉了

2018-12-07 15:01

宜蘭地王在羅東 17連霸每坪149萬元

2018-12-07 19:31

全縣首推 花蓮吉安鄉公所「臨櫃行動支付」啟動

2018-12-07 16:29

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

45歲國小老師器捐遺愛人間 母:當兒子國外唸博士

2019-03-25 15:33

古人點石成金 彰化縣最大養豬場新科技讓豬糞尿變黃金

2019-03-25 15:35

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

這班沒有冷氣的火車居然大受歡迎 「解憂號」大體驗

2019-03-25 17:30

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

新北仁愛之家啟動圓夢計畫 帶18名長者到澎湖故地重遊

2019-03-25 17:06

影/看水舞跳畢業舞 票選第一全班免費騎深澳自行車

2019-03-25 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top