親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

劉曉玫總質詢盯開發案 花蓮縣府釋疑

2018-12-07 00:06聯合報 記者徐庭揚/花蓮報導

挑戰花蓮縣長失利的劉曉玫,昨在議會進行最後一次縣政總質詢。 記者徐庭揚/攝影
挑戰花蓮縣長失利的劉曉玫,昨在議會進行最後一次縣政總質詢。 記者徐庭揚/攝影
分享

挑戰花蓮縣長失利的議員劉曉玫及議員連任失利的游美雲,昨天進行最後一次縣政總質詢,劉鎖定東洋廣場開發案,質疑縣府核發溫泉執照有瑕疵,縣府答詢,經環委同意於去年底核發許可證;游則質疑抓賄不積極,代理縣長蔡碧仲回應,選贏不要高興太早,被查到賄選還是可能被拉下來。

連任4屆議員的劉曉玫,即將告別待了17年的縣議會,昨最後一次總質詢,劉曉玫鎖定東洋廣場開發案。她說,東洋廣場位於破碎帶,依法規須對建築基地加固,進行地質改良或增加基樁安全性才能開發。但傅崐萁縣府不僅發給建照,還准許業者開挖溫泉井;另外0206地震恐造成東洋廣場建築物結構損害,鋼筋可能發生「挫曲」造成不穩定,也希望公開地震前後的安全監測數據。

劉曉玫說,東洋廣場是花蓮最重要的心臟寶地,她提出質詢是期待發展更好。

她也感性說,她17年來克盡本分做好監督角色,沒有愧對每一張選票,呼籲未來縣長要好好愛花蓮。

縣府建設處長鄧子榆表示,依經濟部中央地質調查所公告資料,東洋廣場基地不屬公告的地質敏感區內;業者申請開發溫泉,經過環評大會委員同意,向縣府提出申請,去年底核發許可證。他強調,審查採委員制,環委都是專家、學者,業者也都完成開發單位承諾事項。

游美雲說,她的選區、第三選區賄選傳得沸沸揚揚,可是卻查不到一件,難道是怕被修理不敢辦?她要求代理縣長蔡碧仲及縣警局長李西河貫徹查賄工作。

李西河說,選後包括幽靈人口案都還在查,沒有中斷。據檢方資料,這次花蓮查賄的賄選層級除村里長、鄉鎮長,也有縣議員樁腳,就算選完,只要有證據該辦的還是會辦。蔡碧仲表示選贏不用高興太早,雖然已選完但賄選跡證都還在,未來檢察官可能聲請當選無效。

劉曉玫賄選蔡碧仲

相關新聞

蔡碧仲臨別感言 期許花蓮縣議會嚴格監督縣政

2018-12-07 22:11

基隆議長向中央喊話 放寬陸客來台停留天數拚經濟

2018-12-07 19:37

反對核廢放花蓮 蕭美琴要求貯存場址排除東部山區

2018-12-07 17:11

翻轉產業網頁設計創意佳 二信高中學生勇奪全國第一

2018-12-07 16:43

黑水雞竟浪漫全白如披婚紗 鳥友:陶醉了

2018-12-07 15:01

宜蘭地王在羅東 17連霸每坪149萬元

2018-12-07 19:31

全縣首推 花蓮吉安鄉公所「臨櫃行動支付」啟動

2018-12-07 16:29

熱門文章

蘇巧慧批華為贊助新北耶誕城 羅智強:笑死人

2018-12-09 18:57

苗栗政壇鐵漢前立委徐成焜殞落 地方追思行誼

2018-12-09 16:06

彰化還在賀勝選 泡菜鍋爌肉飯免費送

2018-12-09 14:39

影/風雨都是恩典 基隆耶誕點燈美翻

2018-12-09 21:09

台南男子改名「林務局長」 盼為人生留紀念

2018-12-09 16:16

「趁她咬我時刷牙」 腦麻兒父:她是我上輩子情人

2018-12-09 19:32

「副市長與侯友宜互補」 新北藍綠議員寄厚望

2018-12-10 00:33

募款短缺 桃園多處社福工程恐停擺

2018-12-09 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top