親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

圖解/中職30開打 9個必看數字

落選頭議員質疑不抓賄選 蔡碧仲:勝選不要高興太早

2018-12-06 18:12聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

爭取花蓮縣競選議員連任失利的游美雲,今天在議會質詢縣警局長李西河,為何各分局對「縣議員的賄選部分不太抓?是怕議員當選後可能會被修理嗎?」,李西河答詢時說,有關賄選案選後仍沒中斷;代理縣長蔡碧仲則說,選勝了不要高興太早,被查到還是可能會被拉下來。

游美雲說,她那一選區賄選傳得沸沸揚揚,可是連一個比較有證據的線索都沒有,她強烈要求蔡碧仲及李西河貫徹查賄工作,不要讓賄選破壞民主。

縣警局長李西河說,有關查賄包括幽靈人口案都還在查,既使選後仍沒中斷。據檢方資料,這次花蓮查賄的賄選層級除了有村里長、鄉鎮長候選人之外,也有縣議員樁腳,檢方說「只要有證據該辦的還是會辦」,不是選完就沒事。

蔡碧仲說,幸福花蓮不是只有掛在看板,若買票一直猖獗,不可能會有幸福花蓮,幸福的下一代,因此再次呼籲,選勝的不用高興太早,雖然已經選完了,賄選跡證都還在,未來檢察官可能聲請當選無效的。

爭取花蓮縣競選議員連任失利的游美雲,今天在議會要求代理縣長蔡碧仲及縣警局長李西河...
爭取花蓮縣競選議員連任失利的游美雲,今天在議會要求代理縣長蔡碧仲及縣警局長李西河貫徹查賄工作。記者徐庭揚/攝影
分享

賄選蔡碧仲幽靈

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top