親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大佳河濱公園旁驚見水流屍 報驗釐清死因

為何韓國瑜能收服王世堅但柯文哲不行?網友神解

蔡碧仲連兩天獲藍綠議員贈「功在花蓮」 褒貶大不同

2018-12-05 11:14聯合報 記者王燕華╱即時報導

民進黨花蓮縣議員莊枝財(右)送上「功在花蓮」花束,感謝代理縣長蔡碧仲施政立下典範...
民進黨花蓮縣議員莊枝財(右)送上「功在花蓮」花束,感謝代理縣長蔡碧仲施政立下典範。記者王燕華/攝影
分享

花蓮代理縣長蔡碧仲在縣議會備詢,連續兩天獲贈「功在花蓮」4字,不過意義大不同。昨藍營議員李秋旺以「功在花蓮」嘲諷施政是國民黨徐榛蔚縣長勝選大功臣,今天則是民進黨莊枝財送上「功在花蓮」花束,感謝他公開透明、嚴守財政紀律的作法,樹立典範,接連兩天一貶一褒,讓蔡碧仲點滴在心頭。

縣議會定期會今天繼續總質詢議程,連任失利的莊枝財先發表「畢業感言」,感謝鄉親支持,讓他當了3屆市民代表、3屆縣議員,在議會他學到很多東西,交了很多朋友,可惜個人努力不夠,無法繼續服務。

接著話鋒一轉,莊枝財提到代理縣長蔡碧仲代理期間百日革新,做到依法行政、行政中立,揭開縣府過去黑暗面,不但節省公帑,施政公開透明,也讓議會有尊嚴,樹立全國縣市長典範,真正「功在花蓮」,他要表達謝意及敬意。

莊枝財細數蔡碧仲9月中旬上任後, 取消每月一次的縣府員工升旗典禮,逐一檢視並修正香榭大道工程、青年住宅、五教合一等政策,還公布地震感恩餐會經費資訊等,縣政運作公開透明,讓外界得知前縣府如何挪用經費。

「我們都在作對的事情」,蔡碧仲說,他在代理期間,發現有一些政策如果不即時救援更正,會有1、20億元錢坑放在那邊,廠商也會卻步。他希望做對的事情,讓鄉親父老了解,勝選不能掩蓋一切、選票不能掩蓋瑕疵,弊端也不會因此就不存在。

蔡表示,他2個多月作了人家好幾年沒作到的事情,維持縣政正常運作、提供公平、公正、公開平台,他相信花蓮人會慢慢檢視,離開花蓮後會把在花蓮的99天寫成「洄瀾3月」一書,相信所有事情歷史自有公斷。

國民黨花蓮縣議員李秋旺昨以「功在花蓮」4 字,嘲諷代理縣長蔡碧仲的施政是徐榛蔚勝...
國民黨花蓮縣議員李秋旺昨以「功在花蓮」4 字,嘲諷代理縣長蔡碧仲的施政是徐榛蔚勝選「功臣」。記者王燕華/翻攝
分享

蔡碧仲徐榛蔚民進黨2018花蓮縣選舉九合一選舉

相關新聞

「小野柳」不想被稱小 擬更名「富岡地質公園」

2018-12-05 21:08

黃健庭翻轉台東 新書教導發大財

2018-12-05 20:33

張善政推薦小內閣名單 宜蘭新縣長林姿妙縣外求才

2018-12-05 20:02

宜蘭又有新溫泉!碧候秘境原湯 農曆年前開放泡湯

2018-12-05 17:50

首位女縣長的副手 林姿妙提出「二不一有」3條件

2018-12-05 15:45

誰是宜蘭首位女縣長小內閣?林姿妙親口說了

2018-12-05 15:42

布局花蓮縣議長藍營採開放 三雄搶攻議會龍頭

2018-12-05 10:36

熱門文章

韓粉要包遊覽車到果菜公司陪韓國瑜夜宿 果菜公司頭痛

2018-12-16 01:39

新北歡樂耶誕城連二天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

2018-12-15 22:07

影/奇美博物館耶誕樹點燈萬人見證 聖誕周末熱鬧登場

2018-12-15 19:19

愛麗絲夢遊仙境樂園 屏東潮州社福園區驚奇變身

2018-12-16 08:44

誰說這裡又老又窮? 嘉縣這些社區老中青超有活力

2018-12-16 07:52

選前打到選後訟不停 員林國宅地下停車場紛爭何時了?

2018-12-15 21:55

淡蘭百年古道 吸引日媒來台探路

2018-12-16 00:12

不只星馬…高市農產將爭取「賣向」以色列

2018-12-15 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top