親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

香草航空明年併入樂桃 部分航線將有空窗期

熄火牽車是駕駛行為?未成年牽車也算無照駕駛?

布局花蓮縣議長藍營採開放 三雄搶攻議會龍頭

2018-12-05 10:36聯合報 記者王燕華╱即時報導

六連霸成功的花蓮縣議員謝國榮,對於參選議長展現強烈企圖心。記者王燕華/翻攝
六連霸成功的花蓮縣議員謝國榮,對於參選議長展現強烈企圖心。記者王燕華/翻攝
分享

下屆花蓮縣議會國民黨加上親藍無黨籍,席次逾三分之二穩居優勢,國民黨中央黨部昨宣布採開放參選,副議長張峻今天展現當仁不讓的決心,強調「我是最適合人選」,連同日前表態的謝國榮及另一名有意爭取的張正治,議會龍頭之爭,藍營呈三強鼎立局面,縣黨部本周將協調。

花蓮縣議會共33席,這次選舉,國民黨取得18席,綠營慘敗從原有6席腰斬剩3席,無黨勢力從7席大幅成長到12席,成為左右議長選情的重要關鍵。

在現任國民黨籍議長賴進坤未參選下屆議員,將淡出花蓮政壇後,議長之爭就暗潮洶湧。日前因國民黨中央指示議長選舉納入「排黑條款」,六連霸成功的資深議員謝國榮率先拿出良民證自清,要求黨內公平、公開處理。

不過,昨天局勢丕變,黨中央決定改採開放態度,黨內之爭不設限。副議長張峻今天跳出來展現更上一層樓的雄心,強調「縣議會運作要無縫接軌,我是最適當的人選」。

三連霸成功的張峻表示,他擔任副議長4年來,跟賴進坤議長學到許多寶貴經驗,由於下屆新科議員占多數,議會運作要無縫接軌,更需要有經驗的他來接任議長,他會全力以赴爭取支持;縣議員昨有多位新科議員旁聽觀摩,張峻也到旁聽席致意和新科議員搏感情。

至於另一位張正治,雖然尚未正式表態,也採鴨子划水之姿積極運作參選議長。副議長人選則傳出是新當選的潘月霞、吳東昇之爭。

縣黨部主委鄒永宏說,黨內確實採開放參選,縣黨部沒有預定立場,本周將協調,選出推薦人選後,正副議長選舉時黨籍議員須依規畫投票。

花蓮縣議員張正治以鴨子划水之姿積極搶攻議長寶座。記者王燕華/翻攝
花蓮縣議員張正治以鴨子划水之姿積極搶攻議長寶座。記者王燕華/翻攝
分享
花蓮縣議會現任副議長張峻(左)有意更上層樓搶攻議會龍頭,昨向新科議員致意,今說「...
花蓮縣議會現任副議長張峻(左)有意更上層樓搶攻議會龍頭,昨向新科議員致意,今說「我是最適合人選」。記者王燕華/翻攝
分享
花蓮縣議會現任議長賴進坤未參選,即將暫別花蓮政壇。記者王燕華/翻攝
花蓮縣議會現任議長賴進坤未參選,即將暫別花蓮政壇。記者王燕華/翻攝
分享

國民黨賴進坤

相關新聞

「小野柳」不想被稱小 擬更名「富岡地質公園」

2018-12-05 21:08

黃健庭翻轉台東 新書教導發大財

2018-12-05 20:33

張善政推薦小內閣名單 宜蘭新縣長林姿妙縣外求才

2018-12-05 20:02

宜蘭又有新溫泉!碧候秘境原湯 農曆年前開放泡湯

2018-12-05 17:50

首位女縣長的副手 林姿妙提出「二不一有」3條件

2018-12-05 15:45

誰是宜蘭首位女縣長小內閣?林姿妙親口說了

2018-12-05 15:42

蔡碧仲連兩天獲藍綠議員贈「功在花蓮」 褒貶大不同

2018-12-05 11:14

熱門文章

2700歲神木立路旁 阿里山再開10分車程秘境現蹤

2018-12-16 21:11

機車也是車 桃園18條雙向四車道試辦內側可行機車

2018-12-17 08:02

高雄「韓氏小吃」夯 營養師教你美食2日遊

2018-12-17 09:53

彰化好不好玩?水保局推出「1776」友善小旅行

2018-12-16 19:54

看上這片海景 咖啡店只是暖身、夏天擬辦海上婚禮

2018-12-17 08:18

奇幻耶誕城受歡迎 宜蘭準縣長準備延長點燈至元宵

2018-12-16 20:56

台南副議長人選遭爆黑歷史 綠黨部:韓國瑜也曾年少輕狂

2018-12-17 16:24

保時捷車隊連續3年送來物資 請南投犯保協會轉贈

2018-12-16 21:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top