親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

量販事業8年虧損27億 台糖董座爽領年終125萬挨轟

布局花蓮縣議長藍營採開放 三雄搶攻議會龍頭

2018-12-05 10:36聯合報 記者王燕華╱即時報導

六連霸成功的花蓮縣議員謝國榮,對於參選議長展現強烈企圖心。記者王燕華/翻攝
六連霸成功的花蓮縣議員謝國榮,對於參選議長展現強烈企圖心。記者王燕華/翻攝
分享

下屆花蓮縣議會國民黨加上親藍無黨籍,席次逾三分之二穩居優勢,國民黨中央黨部昨宣布採開放參選,副議長張峻今天展現當仁不讓的決心,強調「我是最適合人選」,連同日前表態的謝國榮及另一名有意爭取的張正治,議會龍頭之爭,藍營呈三強鼎立局面,縣黨部本周將協調。

花蓮縣議會共33席,這次選舉,國民黨取得18席,綠營慘敗從原有6席腰斬剩3席,無黨勢力從7席大幅成長到12席,成為左右議長選情的重要關鍵。

在現任國民黨籍議長賴進坤未參選下屆議員,將淡出花蓮政壇後,議長之爭就暗潮洶湧。日前因國民黨中央指示議長選舉納入「排黑條款」,六連霸成功的資深議員謝國榮率先拿出良民證自清,要求黨內公平、公開處理。

不過,昨天局勢丕變,黨中央決定改採開放態度,黨內之爭不設限。副議長張峻今天跳出來展現更上一層樓的雄心,強調「縣議會運作要無縫接軌,我是最適當的人選」。

三連霸成功的張峻表示,他擔任副議長4年來,跟賴進坤議長學到許多寶貴經驗,由於下屆新科議員占多數,議會運作要無縫接軌,更需要有經驗的他來接任議長,他會全力以赴爭取支持;縣議員昨有多位新科議員旁聽觀摩,張峻也到旁聽席致意和新科議員搏感情。

至於另一位張正治,雖然尚未正式表態,也採鴨子划水之姿積極運作參選議長。副議長人選則傳出是新當選的潘月霞、吳東昇之爭。

縣黨部主委鄒永宏說,黨內確實採開放參選,縣黨部沒有預定立場,本周將協調,選出推薦人選後,正副議長選舉時黨籍議員須依規畫投票。

花蓮縣議員張正治以鴨子划水之姿積極搶攻議長寶座。記者王燕華/翻攝
花蓮縣議員張正治以鴨子划水之姿積極搶攻議長寶座。記者王燕華/翻攝
分享
花蓮縣議會現任副議長張峻(左)有意更上層樓搶攻議會龍頭,昨向新科議員致意,今說「...
花蓮縣議會現任副議長張峻(左)有意更上層樓搶攻議會龍頭,昨向新科議員致意,今說「我是最適合人選」。記者王燕華/翻攝
分享
花蓮縣議會現任議長賴進坤未參選,即將暫別花蓮政壇。記者王燕華/翻攝
花蓮縣議會現任議長賴進坤未參選,即將暫別花蓮政壇。記者王燕華/翻攝
分享

國民黨賴進坤

相關新聞

「小野柳」不想被稱小 擬更名「富岡地質公園」

2018-12-05 21:08

黃健庭翻轉台東 新書教導發大財

2018-12-05 20:33

張善政推薦小內閣名單 宜蘭新縣長林姿妙縣外求才

2018-12-05 20:02

宜蘭又有新溫泉!碧候秘境原湯 農曆年前開放泡湯

2018-12-05 17:50

首位女縣長的副手 林姿妙提出「二不一有」3條件

2018-12-05 15:45

誰是宜蘭首位女縣長小內閣?林姿妙親口說了

2018-12-05 15:42

蔡碧仲連兩天獲藍綠議員贈「功在花蓮」 褒貶大不同

2018-12-05 11:14

熱門文章

韓國瑜罕見動怒了 會議上怒斥官員「什麼態度」

2019-03-20 11:28

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

2019-03-20 12:31

給藥大方?全台最肥衛生所 三芝主任月入勝台大名醫

2019-03-20 11:42

高檔別墅變日租民宿擾民 社區住戶氣炸

2019-03-20 09:16

大佛不見了!彰化霧霾籠罩 連兩天空氣糟透

2019-03-20 10:10

全國農會理事長蕭景田將選立委 批民進黨搞選舉100分經濟0分

2019-03-19 17:21

台南未來停車格不必找! 全面增設停車格地磁

2019-03-20 12:36

安藤忠雄阿里山鄉山之教堂 停擺後再重新啟動

2019-03-20 09:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top