親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

萬丹芳美商號生死決:一場因行政瑕疵而起的文資危機

首次質詢黃偉哲 謝龍介砲火削弱原來是這樣

基隆4人爭議長? 國民黨6日展開協調

2018-12-04 20:58聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆市三合一選舉,31席議員國民黨拿下16席過半,只要不跑票,議長、副議長已經到手,但卻傳出有4組人馬要爭議長,市黨部主委黃希賢說,登記到今晚11點58分截止,名單明天揭曉,6日展開協調。

這次議員選舉,31席市議員有15個新人,國民黨有16人,民進黨6人,親民黨2人,民國黨1人,時代力量1人,無黨籍5人。女生占9人,男生22人,平均年齡48.71歲。

民進黨大敗,席次不增反減,民進黨市黨部主委張錦煌說,是否推人選,明後兩天會和黨團研議。國民黨席次過半,想角逐議長寶座者大增。

國民黨市黨部主委黃希賢說,參選議長登記到晚上11點58分,7點前完成登記的有現任議長宋瑋莉,還有想「扶正」的副議長蔡旺璉,但還有2人有意願,一個是年輕的,一個是中生代,會不會深夜來登記,明天揭曉。

根據中央黨部機制,登記確認後,開協調會,協調不成再辦二次協調,如果最後還是協調不成,才辦假投票,邀16席議員假投票定輸贏,他希望最後產出一組人出來選,繼續掌握議長和副議長,拿下議會主導權比較好監督。

基隆市三合一選舉,國民黨提名19人,16人當選,在議會過半,議長、副議長已經到手...
基隆市三合一選舉,國民黨提名19人,16人當選,在議會過半,議長、副議長已經到手,傳出有4組人馬要爭議長。圖/本報系資料照
分享
基隆市議長宋瑋莉,尋求議長連任。圖/本報系資料照
基隆市議長宋瑋莉,尋求議長連任。圖/本報系資料照
分享

國民黨民進黨

熱門文章

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

「原來雨滴是從天上來」一張圖戳中新竹人心聲

2019-04-24 20:14

花博虧損逾12億 中市研擬活用花博卡

2019-04-24 20:02

鋒面雨勢挹注 石門水庫蓄水量達6成供水穩定

2019-04-24 19:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top