親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」

基隆4人爭議長? 國民黨6日展開協調

2018-12-04 20:58聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆市三合一選舉,31席議員國民黨拿下16席過半,只要不跑票,議長、副議長已經到手,但卻傳出有4組人馬要爭議長,市黨部主委黃希賢說,登記到今晚11點58分截止,名單明天揭曉,6日展開協調。

這次議員選舉,31席市議員有15個新人,國民黨有16人,民進黨6人,親民黨2人,民國黨1人,時代力量1人,無黨籍5人。女生占9人,男生22人,平均年齡48.71歲。

民進黨大敗,席次不增反減,民進黨市黨部主委張錦煌說,是否推人選,明後兩天會和黨團研議。國民黨席次過半,想角逐議長寶座者大增。

國民黨市黨部主委黃希賢說,參選議長登記到晚上11點58分,7點前完成登記的有現任議長宋瑋莉,還有想「扶正」的副議長蔡旺璉,但還有2人有意願,一個是年輕的,一個是中生代,會不會深夜來登記,明天揭曉。

根據中央黨部機制,登記確認後,開協調會,協調不成再辦二次協調,如果最後還是協調不成,才辦假投票,邀16席議員假投票定輸贏,他希望最後產出一組人出來選,繼續掌握議長和副議長,拿下議會主導權比較好監督。

基隆市三合一選舉,國民黨提名19人,16人當選,在議會過半,議長、副議長已經到手...
基隆市三合一選舉,國民黨提名19人,16人當選,在議會過半,議長、副議長已經到手,傳出有4組人馬要爭議長。圖/本報系資料照
分享
基隆市議長宋瑋莉,尋求議長連任。圖/本報系資料照
基隆市議長宋瑋莉,尋求議長連任。圖/本報系資料照
分享

國民黨民進黨

熱門文章

蘇巧慧批華為贊助新北耶誕城 羅智強:笑死人

2018-12-09 18:57

影/風雨都是恩典 基隆耶誕點燈美翻

2018-12-09 21:09

苗栗縣下屆議長選舉西線無戰事 副議長暗潮洶湧

2018-12-10 14:36

「趁她咬我時刷牙」 腦麻兒父:她是我上輩子情人

2018-12-09 19:32

「副市長與侯友宜互補」 新北藍綠議員寄厚望

2018-12-10 00:33

新科議員失言 學者:殺傷力更大

2018-12-09 23:23

募款短缺 桃園多處社福工程恐停擺

2018-12-09 23:23

台灣藝術家埃及行善受阻 她上軍事法庭、總統府沒在怕

2018-12-09 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top