親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆4人爭議長? 國民黨6日展開協調

2018-12-04 20:58聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆市三合一選舉,31席議員國民黨拿下16席過半,只要不跑票,議長、副議長已經到手,但卻傳出有4組人馬要爭議長,市黨部主委黃希賢說,登記到今晚11點58分截止,名單明天揭曉,6日展開協調。

這次議員選舉,31席市議員有15個新人,國民黨有16人,民進黨6人,親民黨2人,民國黨1人,時代力量1人,無黨籍5人。女生占9人,男生22人,平均年齡48.71歲。

民進黨大敗,席次不增反減,民進黨市黨部主委張錦煌說,是否推人選,明後兩天會和黨團研議。國民黨席次過半,想角逐議長寶座者大增。

國民黨市黨部主委黃希賢說,參選議長登記到晚上11點58分,7點前完成登記的有現任議長宋瑋莉,還有想「扶正」的副議長蔡旺璉,但還有2人有意願,一個是年輕的,一個是中生代,會不會深夜來登記,明天揭曉。

根據中央黨部機制,登記確認後,開協調會,協調不成再辦二次協調,如果最後還是協調不成,才辦假投票,邀16席議員假投票定輸贏,他希望最後產出一組人出來選,繼續掌握議長和副議長,拿下議會主導權比較好監督。

基隆市三合一選舉,國民黨提名19人,16人當選,在議會過半,議長、副議長已經到手...
基隆市三合一選舉,國民黨提名19人,16人當選,在議會過半,議長、副議長已經到手,傳出有4組人馬要爭議長。圖/本報系資料照
分享
基隆市議長宋瑋莉,尋求議長連任。圖/本報系資料照
基隆市議長宋瑋莉,尋求議長連任。圖/本報系資料照
分享

國民黨民進黨

熱門文章

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼她請辭

2019-02-17 21:48

缺蛋荒農委會要以蛋換蛋? 雲林菜農:在野黨廢到極點

2019-02-17 10:07

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

2019-02-17 17:38

屏東台灣燈會大驚奇 intel無人機空中秀洗版臉書

2019-02-17 13:48

竹市府超創意 「竹科太太」教廚餘回收影片爆紅

2019-02-17 08:54

嘉義路跑主辦方大手筆送衣鞋 「完成報名就賺到」

2019-02-17 12:43

必拍台灣又破了!台南最夯「大魚的祝福」好受傷

2019-02-17 14:08

影╱台中燈會飛天豬主燈 空拍畫面驚艷

2019-02-17 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top