親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「薪資幾近羞辱烘焙師」 他痛批吳寶春不配稱台灣之光

好消息!從救國團手中收回龍潭泳池 開放全民使用

2018-12-04 16:25聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭縣政府今年5月間變更登記,從救國團名下收回2千坪礁溪鄉龍潭游泳池土地,代理縣長陳金德今天宣布將開放給全民使用,未來繼續委託四季游泳會管理,由於不再採取會員制,縣民開心多了一處水質清澈的游泳好去處。

中國青年反共救國團早年隸屬國防部總政治部,管理龍潭游泳池,游泳池屬於公家財產。民國78年救國團變成社團法人,泳池在民國54年至93年間,土地所有權人是宜蘭縣(縣有土地),但民國93年因作業疏失,把游泳池誤登記為救國團所有。

宜蘭代理縣長陳金德發現問題後,認定這座游泳池從頭到尾都是公有財產,今年5月8日火速辦理註銷登記,把土地所有權人恢復成過去的「宜蘭縣」,一夕之間取走救國團市值1.6億元的2千坪土地,造成救國團驚嚇不滿,提起行政訴訟中。

龍潭游泳池水屬於泉水,水質清澈,水溫長年19到20度,救國團兩年簽約一次委託四季游泳會經營管理,採繳費會員制,每天開放時間上午5點到10點,暑假開放非會員使用,雙方合約到今年6月底止未再續約,四季泳會仍繼續經營使用。

因訴訟曠日費時,泳池還是得使用。陳金德表示,將朝向公共化發展,開放龍潭游泳池給全民使用,繼續交由四季泳會管理,未來依照宜蘭縣立體育場管理自治條例規定收費。至於是否在明年開放?或收費額度等相關細節?近日討論確定。

宜蘭代理縣長陳金德宣布將開放龍潭游泳池給全民使用,縣民開心多了一處水質清澈的游泳...
宜蘭代理縣長陳金德宣布將開放龍潭游泳池給全民使用,縣民開心多了一處水質清澈的游泳好去處。記者戴永華/攝影
分享
水質清澈的宜蘭龍潭游泳池將開放給民眾使用,不再限制會員。 記者戴永華/攝影
水質清澈的宜蘭龍潭游泳池將開放給民眾使用,不再限制會員。 記者戴永華/攝影
分享
水質清澈的宜蘭龍潭游泳池將開放給民眾使用,不再限制會員。 記者戴永華/攝影
水質清澈的宜蘭龍潭游泳池將開放給民眾使用,不再限制會員。 記者戴永華/攝影
分享

救國團陳金德體育

熱門文章

新竹人高消費力 巨城周年慶業績12天超過21.2億

2018-12-10 21:41

桃園跨年超大咖 Highlight起光耀燮艾怡良登場

2018-12-11 11:27

半個高雄明天凌晨2點起停水 這10萬戶要趕快儲水

2018-12-11 09:22

東港觀光鐵道計畫暫緩 地方:高捷快來

2018-12-10 20:48

鼻頭角步道好美 網路票選必去忘憂景點

2018-12-10 20:08

國民黨北市議長參選爆炸 目前已6人登記初選

2018-12-11 11:24

埔里自淨山城酵素灌水溝 實驗月餘臭味少蟑螂減

2018-12-11 07:51

和尚開示…老闆變園丁 祖傳荒地種出5千棵花樹銀行

2018-12-10 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top