親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

香草航空明年併入樂桃 部分航線將有空窗期

熄火牽車是駕駛行為?未成年牽車也算無照駕駛?

宜蘭議會殿堂宣布選議長 陳文昌:一切交給上帝

2018-12-03 10:59聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭縣議會議長陳文昌在議會殿堂,公開宣布要參選角逐下屆議長,雖然困難,但把一切交...
宜蘭縣議會議長陳文昌在議會殿堂,公開宣布要參選角逐下屆議長,雖然困難,但把一切交給上帝。圖/翻攝
分享

宜蘭縣議會臨時會上午開議,議長陳文昌致詞時,在議會殿堂當場宣布要角逐下屆議長,雖然困難,就把一切交給上帝,他心無掛礙。

宜蘭縣目前府、會完全由綠營執政,民進黨縣議員佔多數席次;但這次選舉後大翻轉,國民黨不但拿下縣政府的執政權;在縣議會部分,共34席縣議員中藍營占13席、綠營占8席,其餘是無黨與親民黨議員,國民黨議員從原來的少數議員變成占多數席次,對於下屆(19屆)議長情勢有利。

縣議會今上午召開臨時會審查年度預算,陳文昌在議會開幕致詞時表示,外界很多人問他是否繼續參選議長?他的答案是「參選」,面對這次選議長會很困難,他心無掛礙,一切就交給上帝,相信在歷史上會留言,也期勉大家繼續努力加油。

民進黨縣議員張秋明表示,以前民進黨議員僅有3席時,對於角逐議長一樣不缺席,這次民進黨議員會爭取拚鬥到底。

至於國民黨縣議員張建榮在這屆(18屆)議長選舉敗北,有意捲土重來角逐,將再度與陳文昌交手,他低調表示,目前仍需要整合,爭取更多議員同仁支持。

宜蘭縣議會議長陳文昌在議會殿堂,公開宣布要參選角逐下屆議長,雖然困難,但把一切交...
宜蘭縣議會議長陳文昌在議會殿堂,公開宣布要參選角逐下屆議長,雖然困難,但把一切交給上帝。圖/翻攝
分享

相關新聞

將暫別宜蘭!陳金德:已經打包要到高雄居住

2018-12-03 14:42

基隆百福派出所流出瀑布 民眾驚呼「快去拍照打卡」

2018-12-03 14:40

嘉邑行善團捐錢建橋 花蓮光明橋年底完工

2018-12-03 09:04

熱門文章

2700歲神木立路旁 阿里山再開10分車程秘境現蹤

2018-12-16 21:11

機車也是車 桃園18條雙向四車道試辦內側可行機車

2018-12-17 08:02

高雄「韓氏小吃」夯 營養師教你美食2日遊

2018-12-17 09:53

彰化好不好玩?水保局推出「1776」友善小旅行

2018-12-16 19:54

看上這片海景 咖啡店只是暖身、夏天擬辦海上婚禮

2018-12-17 08:18

台南副議長人選遭爆黑歷史 綠黨部:韓國瑜也曾年少輕狂

2018-12-17 16:24

奇幻耶誕城受歡迎 宜蘭準縣長準備延長點燈至元宵

2018-12-16 20:56

保時捷車隊連續3年送來物資 請南投犯保協會轉贈

2018-12-16 21:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top