親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白沙屯媽祖進香
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

4.2萬年前小馬駒「血還在流」 科學家:有望復活

宜蘭議會殿堂宣布選議長 陳文昌:一切交給上帝

2018-12-03 10:59聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭縣議會議長陳文昌在議會殿堂,公開宣布要參選角逐下屆議長,雖然困難,但把一切交...
宜蘭縣議會議長陳文昌在議會殿堂,公開宣布要參選角逐下屆議長,雖然困難,但把一切交給上帝。圖/翻攝
分享

宜蘭縣議會臨時會上午開議,議長陳文昌致詞時,在議會殿堂當場宣布要角逐下屆議長,雖然困難,就把一切交給上帝,他心無掛礙。

宜蘭縣目前府、會完全由綠營執政,民進黨縣議員佔多數席次;但這次選舉後大翻轉,國民黨不但拿下縣政府的執政權;在縣議會部分,共34席縣議員中藍營占13席、綠營占8席,其餘是無黨與親民黨議員,國民黨議員從原來的少數議員變成占多數席次,對於下屆(19屆)議長情勢有利。

縣議會今上午召開臨時會審查年度預算,陳文昌在議會開幕致詞時表示,外界很多人問他是否繼續參選議長?他的答案是「參選」,面對這次選議長會很困難,他心無掛礙,一切就交給上帝,相信在歷史上會留言,也期勉大家繼續努力加油。

民進黨縣議員張秋明表示,以前民進黨議員僅有3席時,對於角逐議長一樣不缺席,這次民進黨議員會爭取拚鬥到底。

至於國民黨縣議員張建榮在這屆(18屆)議長選舉敗北,有意捲土重來角逐,將再度與陳文昌交手,他低調表示,目前仍需要整合,爭取更多議員同仁支持。

宜蘭縣議會議長陳文昌在議會殿堂,公開宣布要參選角逐下屆議長,雖然困難,但把一切交...
宜蘭縣議會議長陳文昌在議會殿堂,公開宣布要參選角逐下屆議長,雖然困難,但把一切交給上帝。圖/翻攝
分享

相關新聞

將暫別宜蘭!陳金德:已經打包要到高雄居住

2018-12-03 14:42

基隆百福派出所流出瀑布 民眾驚呼「快去拍照打卡」

2018-12-03 14:40

嘉邑行善團捐錢建橋 花蓮光明橋年底完工

2018-12-03 09:04

熱門文章

雲林縣政府釋利多 明年5千戶免繳房屋稅

2019-04-18 10:20

苗栗山區下起4、5月雪 縣府公布賞桐勝地活動全攻略

2019-04-18 07:56

地震桃園停水?水公司:一度機電異常 沒停水啦

2019-04-18 14:52

換下30年舊制服 南市4千多名員警今天穿上新戰袍

2019-04-18 11:20

墾丁夜市亂象是無解題? 墾管處闢替代道路解難題

2019-04-18 17:21

警察新制服上路 台東偏鄉部落:不習慣!

2019-04-18 11:18

「最毒海岸線」開挖 竹縣:尚有9564公噸集塵灰

2019-04-18 13:35

網傳台中花博虧損近13億 市府反駁「非新團隊造成」

2019-04-18 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top