親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

陳其邁深夜直播再開嗓 衝韓國瑜唱「咱上愛的所在」

嘉邑行善團捐錢建橋 花蓮光明橋年底完工

2018-12-03 09:04聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

花蓮縣代理縣長蔡碧仲(左)前往視察光明橋的改建進度。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣代理縣長蔡碧仲(左)前往視察光明橋的改建進度。圖/花蓮縣政府提供
分享

花蓮一座連接新城鄉及花蓮市的重要橋梁「佳林五號橋」歷經多次協商,終於在去年達成協議並於今年5月動工,預計在年底前完工,出資的嘉邑行善團將橋名改為「光明橋」,這也是行善團在花蓮出資興建的第3座橋梁,代理縣長蔡碧仲昨前往視察工程進度,並指示盡速完工,提升新城鄉及花蓮市兩地交通的便利性。

「佳林五號橋」在2014年10月27日首度動土,由嘉邑行善團募捐改建,但因花蓮市居民認為改建後車流量會變大,影響地方行車安全,拒絕撥用土地。3年來歷經各單位多次協商,新城鄉與花蓮市在去年終達共識,將兩端引道截彎取直,並把拓寬橋面並拉長距離,同時改善橋身與路面的高度落差,避免駕駛人因被橋墩擋住視線而忽略對向來車狀況。

佳林5號橋引道拓寬改善工程於今年5月21日動工,主線道及支線,預計分別在今年12月23日及31日完工,目前擋土牆等項目尚未施作完成。

新城鄉公所表示,引道拓寬後的新橋,將限制大型車輛行駛、限高等配套措施,在去年動土後,主線道及支線隨即動工,目前工程進度僅剩擋土牆作業,預計年底前就能相繼完工,屆時還會設置限制大客、貨車行駛及限高標誌,提升通行安全。

「佳林五號橋」連同引道改建經費,總計約需5千500萬元,其中嘉邑行善團出資2千500萬、公路總局提撥3千萬元,道路引用土地則由國防部及花蓮市同意撥用,完工後將有利串聯兩地交通,「佳林五號橋」也由行善團更名為「光明橋」。

蔡碧仲

相關新聞

將暫別宜蘭!陳金德:已經打包要到高雄居住

2018-12-03 14:42

基隆百福派出所流出瀑布 民眾驚呼「快去拍照打卡」

2018-12-03 14:40

宜蘭議會殿堂宣布選議長 陳文昌:一切交給上帝

2018-12-03 10:59

熱門文章

淡海輕軌23日將通車 隔天起開放免費搭乘

2018-12-18 19:38

基隆東帝士賣場確定2月18日熄燈 132員工恐失業

2018-12-19 21:11

彰化縣2主管確定走人 王惠美:專業任用 變動不會很大

2018-12-19 14:03

好康來了!竹市明後天發50元消費券 鼓勵環保夜市消費

2018-12-19 11:06

父子擔任苗栗市長四分之一世紀將卸任 邱炳坤:我盡職盡責了

2018-12-19 12:18

屏東正副議長選情新發展 國民黨提名盧文瑞參選副議長

2018-12-19 15:31

新軍營一早播起床號 惹怒晚睡的周邊住戶

2018-12-19 18:12

基隆火車站南站增538機車格明啟用 有遮雨棚不再淋雨

2018-12-19 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top