親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

高球/32年來第一人 潘政琮奪PGA生涯首冠

邀遊客共撒百合花種 盼龜山島來年花海更盛

2018-12-02 16:42中央社 宜蘭縣2日電

每年春天龜山島上的百合花海廣受遊客歡迎。交通部觀光局日前在龜山島封島時,特別邀請遊客共同撒下百合花種,期盼島上來年的花海更為茂盛,讓環境生態永續。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處長陳美秀今天告訴中央社記者,龜山島上的百合花以台灣原生種百合花及鐵砲百合花居多,每年4月至5月盛開,主要花區位於遊客中心及舊校區對面草坪,遊客登上龜山島後步行約5分鐘,即可看見大片花海美景。

她說,過去每當6月花季結束,島上的員工都會採種,並於冬季時在當地撒下種子,進行培育。為推廣生態旅遊,日前在撒種時,特別邀請遊客共襄盛舉,期盼明年營造更盛大的花海盛景,吸引遊客登島觀光。

陳美秀表示,由於島上的龜尾湖風光明媚,明年冬季除了持續在遊客中心及舊校區對面草坪撒下百合花種子,也計畫在湖邊撒下種子,讓百合花持續在地深根。

東北角風管處表示,因冬季東北季風因素,加上為維護生態環境,龜山島固定於每年3月初至11月底開放觀光,12月初至隔年2月底封島3個月。

龜山島國家風景區生態旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top