親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

印尼索普坦火山噴發 火山灰柱高達7500公尺

宜蘭服務時數最長志工 她16年超過1萬6千小時

2018-12-02 13:13聯合報 記者江婉儀╱即時報導

宜蘭縣政府今天在宜蘭縣立體育館,舉行107年度績優志工表揚典禮,共有170位受獎人獲得表揚。拿到金牌獎的詹世珠表示,「願意付出時間跟體力,是我最開心的事情。」她擔任16年志工,已經累積一萬個小時,為本次服務時數最長的志工;拿到銀質獎的邱寶春則是6年前因丈夫去世,接受友人的建議投入志工服務,她樂於志工服務外,也走出喪夫的悲痛。

陳金德表示,感謝各位所有志工奉獻時間跟精神,不管是社區、公益團體、醫院等等,都是對社會做出非常大的貢獻,今天接受表揚的志工,服務時數超過1500小時有170人,超過8000小時有9個人,最長有超過1萬個小時,宜蘭縣的志工團體在全國投入人數最多, 而且各領域都有,他要代表宜蘭縣政府向各位表達謝意感謝之意。

陳金德也提到,任期剩下20來天,昨天在冬山鄉有人問說卸任後要做什麼,他表示,卸任也可以來當志工,自己還沒60歲,可以追隨大家的腳步來做志工。

今年67歲拿到金牌獎、服務時數超過1萬6000小時的詹世珠表示,一開始是先生帶她去圖書館看書,剛好看到在徵志工,覺得與工作性質不同、也想嘗試,詹世珠說,原本擔任安親班老師20年,退休之後一直當志工,目前在文化局圖書館、員山郵局、員山衛生所、宜蘭縣衛生局擔任志工,一周至少14個小時。

詹世珠說:「願意付出時間跟體力,是我最開心的事情。」她擔任16年志工,已經累積一萬個小時,聽到這個數字她很驚訝,她也說擔任志工不求回報,也有機會服務人群,跟自己原本做的事情、接觸層面不一樣,家人也很支持她做志工,她提到,先生也剛退休,未來會跟他一起做志工。

今年65歲、拿到銀質獎的邱寶春則表示,她原本是在冬山鄉衛生所工作,但在六年前她的先生去世,身邊的友人看她因先生去世沉浸在傷痛,便建議她去做志工,她也覺得兒女長大了,自己接受友人的意見,也因為投入志工活動,讓邱寶春走出失去丈夫的悲痛。

邱寶春說,當志工到現在,已經累績六年的時間,總共也超過5000小時,因為之前在衛生所的工作經驗,再加上去醫院可以碰到許多人,所以選擇去羅東聖母醫院擔任,她表示,當志工很快樂,且助人為快樂之本,也填補了她失去丈夫的空虛。

宜蘭縣政府今天在宜蘭縣立體育館,舉行107年度績優志工表揚典禮,共有170位受獎...
宜蘭縣政府今天在宜蘭縣立體育館,舉行107年度績優志工表揚典禮,共有170位受獎人獲得表揚。記者江婉儀/攝影
分享
宜蘭縣代理縣長陳金德(左)頒贈金牌獎給志工詹世珠(右),詹世珠投入志工服務已16...
宜蘭縣代理縣長陳金德(左)頒贈金牌獎給志工詹世珠(右),詹世珠投入志工服務已16年,累積時數已超過16000小時。記者江婉儀/攝影
分享
獲得銀質獎的邱寶春(中)表示,因為友人的建議,所以她到羅東聖母醫院擔任志工,志工...
獲得銀質獎的邱寶春(中)表示,因為友人的建議,所以她到羅東聖母醫院擔任志工,志工服務的投入帶給她快樂,也填補她失去丈夫的空虛。記者江婉儀/攝影
分享

衛生所圖書館陳金德

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top