親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

累犯加重罰違憲 基層法官說話了:很棒!

台東縣議會龍頭之爭 暗潮洶湧

2018-12-02 12:58中央社 台東縣2日電

台東縣議會龍頭之爭,國民黨重量級縣議員陳宏宗、吳秀華均表態參選,暗潮洶湧,黨內擔心破壞日後和諧,希望儘早協調或開放選舉。

台東五合一選舉落幕,外界關心下一波正、副議長選舉。台東30席縣議員,國民黨拿下21席,親民黨和民進黨各1席,無黨籍7席,無黨籍過半是國民黨黨友,因此,正、副議長是國民黨黨內之爭。

現任國民黨籍副議長陳宏宗,4年前已開跑,表態更上一層樓爭取下一屆議長,這4年來廣結善緣,累積豐沛人脈,這次又衝上30席縣議員的最高票,選後積極拜訪議員當選人。

陳宏宗表示,這次參選議長當仁不讓,「我已準備4年了,目前又有超過半數議員支持」,希望國民黨中央能開放參選,避免日後的分裂。

現任國民黨台東縣黨部主任委員吳秀華今天也告訴記者,確定參選議長。吳秀華的胞兄吳俊立這次縣長輔選有功,外界評估對吳秀華爭取議長有加分效果。

吳秀華表示,她站在身兼主委立場,如果只有一組人參選正副議長,則提名;如有兩組參選則開放。她會積極爭取提名,也希望協調產生。

多數不願具名的國民黨縣議員表示,因吳秀華兼任縣黨部主委,有「球員兼裁判」之嫌,希望能儘快協調。也有議員反映,這次國民黨大贏,應該有更寬廣的胸襟開放參選,才能凝聚下一波團結,符合社會期待。

國民黨台東

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top