親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大贏家! 這個家族4人都當選

2018-11-25 17:49聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

花蓮五合一選舉,標榜「一人當選、多人服務」的夫妻檔、兄弟檔,達陣機率特別高。今年表現最突出的有兩個政治世家,包括前新城鄉長何禮臺一家四口都當選;花蓮縣議員蔡啟塔和兩個市民代表兒子蔡翼陽、蔡翼鍾,一家三口也全都上榜。

新城鄉長的何禮臺4年前轉戰當選縣議員,何禮臺這次回鍋参選新城鄉長,但他的選戰路途一點也不孤單,大哥何禮鳳尋求連任嘉里村長、二哥何禮飛同額參選連任佳林村長,妻子張美華爭取蟬聯新城鄉代,這次揮出全壘打,一家四口都當選,是成績最亮眼的政治世家。

政壇老將蔡啟塔此次捲土重來盼能重返議會監督縣政,在日本發展的兩個兒子蔡翼鍾、蔡翼陽也相挺,2人分別參選花蓮市主字頭、美崙區市民代表,老爸帶兒子闖政壇,老將加新秀3人都當選,「蔡家班」已形成。

另外,以父子、母子檔參選的包括第一選區的議員謝國榮與花蓮市民代表的女兒謝宜萱,多年來都是搭檔打雙人戰,每次的選舉也都能打出好成績,這次也都順利爭取連任;原是鄉民代表的鄭寶秀今年挑戰第二選區縣議員,而她的兒子陳柏錩則競選鄉民代表,2人也都當選;而兄弟檔的則有花蓮市長魏嘉賢,與由市代挑戰第一選區的議員魏嘉彥,而2人形象好、服務民眾用心,都是政壇常勝軍,這次也都拿下高票,順利當選。

花蓮縣新城鄉長何禮臺(左二)一家四口都當選,包括兩名哥哥爭取村長連任,妻子張美華...
花蓮縣新城鄉長何禮臺(左二)一家四口都當選,包括兩名哥哥爭取村長連任,妻子張美華爭取蟬聯新城鄉代。圖/翻攝
分享
花蓮縣議員蔡啟塔和兩個市民代表兒子蔡翼陽、蔡翼鍾,一家三口也全都上榜。圖/翻攝
花蓮縣議員蔡啟塔和兩個市民代表兒子蔡翼陽、蔡翼鍾,一家三口也全都上榜。圖/翻攝
分享

何禮臺魏嘉賢九合一選舉2018花蓮縣選舉

熱門文章

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

基隆花千萬鋪地磚機車難騎 再花415萬挖除改回瀝青路面

2019-08-24 06:29

韓國瑜颱風天去飯店?陳宜民:僅致意5分鐘未用餐

2019-08-24 19:29

白鹿來襲台東飯店退房約兩成 她這樣做反客滿

2019-08-24 21:22

影╱白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大

2019-08-24 19:09

高雄清潔隊員對外招考惹議不公 取消臨時人員加分機制

2019-08-24 10:45

影/數萬飛蟻變「黑芝麻湯」他只能用這招

2019-08-24 10:29

影╱單親媽養大家扶幫助 他全台義賣漢堡、手刺母像謝恩情

2019-08-24 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top