親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雙宋過後又一對! 具惠善爆安宰賢變心要離婚

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

實至名歸 陳嬰10連任台東市里長

2018-11-25 10:26中央社 台東縣25日電

陳嬰說,他剛當里長時碰到台灣經濟起飛,當時年輕人都到台北打拼,留下年邁的父母親。...
陳嬰說,他剛當里長時碰到台灣經濟起飛,當時年輕人都到台北打拼,留下年邁的父母親。 記者羅紹平/攝影
分享
台東市東海里長陳嬰10連任,當選台東市東海里長,服務基層36年,辦公室高掛匾額「東方不敗實至名歸」,是對他最佳寫照。

「里長,公園裡一堆垃圾」、「里長,我的鎖鑰交給你了」,今天一大早,剛連任的陳嬰里長服務處,就有人群進出;但他們不是來恭喜里長,而是要求選民服務。

人群散了後,陳嬰的家人才拿出人家送的「高票當選」紅榜,貼在牆壁上。陳嬰則指著牆壁上高掛的匾額「東方不敗實至名歸」,露出微笑。

今年75歲的陳嬰,民國71年、39歲那年投入里長選舉,即高票當選,昨天連任10屆,當中有4次同額競選,挑戰者不是功敗垂成,就是知難而退,蟬聯第6任時台東各界送給他「東方不敗實至名歸」的匾額。

擔任里長36年,目前台東政壇無人能及;不過,他謙虛的說,「要勤快,要有熱忱」,服務要誠懇,做得到,就努力去做;做不到,要說沒辦法,不能放著不管。

陳嬰說,當里長碰到的事情千奇百怪,有時候也很複雜,從婚喪喜慶的服務,到土地糾紛和感情問題排解都有,有時後三更半夜接到夫妻或是情侶吵架,他就要當諮詢顧問,紓解情緒。

陳嬰說,幫里民處理喪事時,他會盡量幫喪家省錢,「誰也不願意碰到這種事,能省就省」;「最難處理的是感情事」,碰到感情的事,事緩則圓,圓滿就好。

陳嬰的辦公室最多的是鑰鎖,里民外出會將鑰鎖交給他,他會幫忙顧家,定期的去巡邏。

連任10屆里長,這36年讓他感受最深的就是,父母和子女親情的變化。

陳嬰說,他剛當里長時碰到台灣經濟起飛,當時年輕人都到台北打拼,留下年邁的父母親,他經常晚上接到電話,「那家的老人家摔倒了,那家的父母親生病了」,接獲通知後,打電話通知在外兒女,「兒女晚上連夜跑回台東」。

現在父母親生病,打電話通知在外兒女時,碰到的回應是「拜託里長幫忙送到醫院,我會寄錢回去」,陳嬰搖頭說「時代變了」。

另外,就是這幾年來,為民服務和選舉的方式改變很大,年輕人透過網路在空中拉票。陳嬰則說,「我還是一步一腳印,比較實在」,走到基層看到對方,才能感覺到對方的感受。

「東方不敗實至名歸」,是對他擔任多年里長的肯定,也是寫照。

【相關閱讀】


‧ 2018九合一大選 開票數據看這裡
‧ 台北柯文哲最終險勝 全台縣市長完整當選名單出爐
‧ 性別平權、東奧正名… 10大公投開票結果
‧ 陳致中當選、謝維洲連任失利 縣市議員開票名單

台東情侶九合一選舉2018台東縣選舉

熱門文章

獨/她5年不離不棄陪伴八仙塵爆傷友 兩人有了愛情結晶

2019-08-17 19:56

高雄前鎮小港大雨 往來機場中山地下道一度積水

2019-08-17 10:06

影/被爆年輕照打趴男星 林右昌:給我3個月減重

2019-08-17 12:44

台大時期年輕照比林右昌驚人 吳思瑤:桃園盧廣仲

2019-08-17 12:27

竹東晚間住宅火警 30多隻浪浪遭到祝融之災

2019-08-17 16:22

任韓國瑜台東縣競總主委 饒慶鈴:黨有需要義不容辭

2019-08-17 19:30

學生高雄火車站聲援香港 警方動員禁連儂牆

2019-08-17 16:57

高市路竹頂寮常遭海水倒灌 李四川冒雨視察要求速改善

2019-08-17 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top