親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

宜縣時力全輸 花蓮議員不少新秀

2018-11-25 01:59聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

上屆「落選頭」資深社工楊華美,這次選土重來,以第四高票當選花蓮縣議員。圖/翻攝楊...
上屆「落選頭」資深社工楊華美,這次選土重來,以第四高票當選花蓮縣議員。圖/翻攝楊華美臉書
分享

宜蘭縣五合一選舉開票結果,下屆縣長由國民黨候選人林姿妙當選,翻轉綠地變藍天。

此次選舉國民黨士氣大振,連縣議員與鄉鎮市長選舉也大洗牌,時力在這次選舉全軍覆沒。

這次藍營林姿妙當選,她不但是宜蘭縣有史以來第一位女縣長,同時也是國民黨在宜縣翻轉綠地變藍天的二次執政。

五合一選舉中,民進黨宜蘭市長江聰淵爭取連任,原本實力看好,民調也一度領先對手近30趴,但開票結果只領先國民黨的素人張森霖數千票,讓人意外。蘇澳鎮的議員選情讓人跌破眼鏡,選前國民黨縣議員候選人林騰煌因涉賄選被收押,開票結果林當選,反倒是民進黨看好的邱嘉進議員爭取連任落敗。

【王燕華、徐庭揚、蔡翼謙/連線報導】議員選舉開票結果,幾家歡樂幾家愁。花蓮下屆縣議會,有不少新面孔,素人參政的社工楊華美,本屆以百票之差屈居「落選頭」,捲土重來以該選區第四高票當選;前花蓮市長田智宣遺孀民進黨張美慧也是高票當選,為民進黨在花蓮市保住一席。

前花蓮市長田智宣遺孀張美慧,拿下高票,順利進入議會。記者徐庭揚/攝影
前花蓮市長田智宣遺孀張美慧,拿下高票,順利進入議會。記者徐庭揚/攝影
分享

另外,國民黨中常委吳建志,有剛卸任全國青工總會長光環罩頂,這次順利進入議會殿堂、魏家班魏嘉彥,都是議會新生代。

看更多選舉結果

國民黨民進黨九合一選舉2018宜蘭縣選舉2018花蓮縣選舉

熱門文章

吊車大王團購60輛賓士送親友? 胡漢龑:純幫朋友買低價好車

2019-11-13 15:34

高雄路竹地下工廠傳塑膠異味 環保局開罰

2019-11-13 11:44

網紅秘境打卡熱點 「峨眉慢漫生活節」裝置藝術正夯

2019-11-13 12:25

黃珊珊上任首政策 夜點費將列入工資計算

2019-11-13 15:04

新北市規畫運動聚點 彌補國民運動中心設置不足

2019-11-13 10:33

金門東半島無預警停電 6706戶用電戶受影響

2019-11-13 12:58

影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「圓夢」

2019-11-13 20:04

新北溫泉節將啟動 先抽價值千元以上溫泉包

2019-11-13 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top