親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

掛名敵營競總後援會長 藍花蓮縣議員遭黨部停權

2018-11-13 17:59聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

國民黨吉安鄉黨部近日開除本為國民黨、這次脫黨參選的吉安鄉長候選人周明宗黨籍,以及予以縣議員邱永双申誡2次,停權2年處分,黨內認為周違紀參選、邱掛名敵營鄉長候選人邱展謙競選總部後援會長。懲處決議已呈報花蓮縣黨部,核准後再送中央黨部。

花蓮縣吉安鄉長候選人為國民黨游淑貞、民進黨鄭乾龍、無黨籍邱展謙及無黨籍周明宗。對於鄉黨部懲處決議,邱永双說,論學歷、論人品,邱展謙皆勝,最適合擔任鄉長,且邱展謙時任民政處長時,非常有原則,又為為企管系畢業,對公所政務一定有幫助,所以挺他。

地方推測邱永双不挺游,卻挺邱,應與私人恩怨有關。對此,邱永双表示,民國95年鄉代會主席、副主席選舉,游臨陣跑票,讓民進黨鄭乾龍選上主席,邱永双說,多數人認為她並非真正國民黨。

邱永双曾任黨內主委,他說,過去從未發生黨員遭開除案例,且前縣長傅崐萁也是無黨籍,當時國民黨也是力挺傅, 現在自己支持無黨籍邱展謙,就要被懲處,邱永双相信資深黨員一定不認同這種結果。

而脫黨參選的周明宗說,黨內初選時,就被公開影射找綠營人士對民調灌水,為證明自身清白,自己才決心參選,脫黨參選後,卻又被懷疑拿了民進黨的錢競選,周喊冤,若自己真拿錢競選,至今卻無任何廣告看板、招牌,「對方會放過我嗎」?

國民黨吉安鄉黨部認為花蓮縣議員邱永双(左)擔任無黨籍吉安鄉長邱展謙(右)競選總部...
國民黨吉安鄉黨部認為花蓮縣議員邱永双(左)擔任無黨籍吉安鄉長邱展謙(右)競選總部後援會長,已違反黨紀,祭出申誡2次,停權2年處分,懲處決議已呈報花蓮縣黨部,核准後再送中央黨部。圖/取自邱展謙臉書
分享

國民黨民進黨吉安

熱門文章

生人迴避! 雲林崙背今晚8點送肉粽

2019-03-22 15:58

高雄自立陸橋趕在三周內拆除完畢 下午通車

2019-03-22 13:09

又有店家關門 屏東逢甲商圈沒落仍無解?

2019-03-22 16:02

鴻海買水果 營利還分紅 把農民當股東

2019-03-22 23:01

金山漁會代表大會拒漁港垂釣 漁民:釣客會攻擊漁船

2019-03-22 13:59

4億元花蓮香榭大道動工在即 民憂停車配套不足求暫緩

2019-03-22 14:44

日月潭風景區擴大納入埔里 地方憂農業、開發恐受限

2019-03-22 16:37

新竹住宅博覽會即日起一連3天 新竹縣立體育館登場

2019-03-22 14:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top