親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

菜農怨菜價跌:我是死忠民進黨人 但已活不下去

大同傳有新違法陸資 金管會證實已展開調查

宜蘭市農路、排水改善 提升用路品質

2018-11-05 13:41聯合報 記者江婉儀╱即時報導

江聰淵指出,每逢豪大雨來襲,市區排水溝無法負荷導致時有淹水情況發生,完成市區水溝...
江聰淵指出,每逢豪大雨來襲,市區排水溝無法負荷導致時有淹水情況發生,完成市區水溝工程後,在豪大雨來襲時讓良好的排水系統發揮功用,減少淹水發生的機率。記者江婉儀/攝影
分享

宜蘭市部分農路年久失修,經過多次管線挖掘,影響用路人安全,且宜蘭位於台灣東北角,常有颱風、鋒面夾帶豪大雨導致市區常有淹水,但道路養護經費分配有限,經民眾、里長及民意代表多次反應,宜蘭市公所爭取農水路更新改善工程及排水工程兩項計畫,也獲得宜蘭縣政府同意補助經費辦理。

此次的農水路改善工程,位於宜蘭市梅洲、一結及宜壯重劃區,約25條農水路將重新鋪設瀝青混凝土路面,總經費1480萬元,已在10月4日開工,預計12月12日完工。

另外,宜蘭市也預計改善市區約35處排水溝,排水溝改善及新設長度約3570公尺,總經費2590萬元,全力改善宜蘭市之轄內市區排水,已在11月1日開工,預計在明年1月31日完工。

宜蘭縣代理縣長陳金德表示,他很重視農路與排水系統,雖然這只是小事情,但對農民來說非常重要,江市長很看重市民的需求,效率很好,縣政府也應該要支持。

宜蘭市長江聰淵表示,近年來氣候異常,常有鋒面夾帶豪大雨、時雨量過大而造成淹水,宜蘭市農路因多次管線挖掘及年久失修等因素,已有老化、龜裂、下陷、管線開挖後恢復不平整及路面破損等情況產生。

江聰淵指出,每逢豪大雨來襲,市區排水溝無法負荷導致時有淹水情況發生,做完農路與市區水溝工程後,可保障農民用路品質、豪大雨來襲時讓良好的排水系統發揮功用,讓宜蘭市的居住品質更加升級。

宜蘭縣代理縣長陳金德、宜蘭市長江聰淵等人視察農水路改善工程。記者江婉儀/攝影
宜蘭縣代理縣長陳金德、宜蘭市長江聰淵等人視察農水路改善工程。記者江婉儀/攝影
分享
農水路第二期更新改善工程示意圖。記者江婉儀/攝影
農水路第二期更新改善工程示意圖。記者江婉儀/攝影
分享
江聰淵指出,每逢豪大雨來襲,市區排水溝無法負荷導致時有淹水情況發生,做完農路與市...
江聰淵指出,每逢豪大雨來襲,市區排水溝無法負荷導致時有淹水情況發生,做完農路與市區水溝工程後,在豪大雨來襲時讓良好的排水系統發揮功用。記者江婉儀/攝影
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top