親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

背倚山脈左望黃金稻海 榖稻秋聲山谷音樂節開跑

2018-11-03 17:48聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮縣富里鄉「榖稻秋聲2018富里山谷音樂節」今熱鬧開場,請來歌手陳建年、陳明章及國內樂團熱力開唱,舞台倚靠海岸山脈,往左望去一片金黃稻海,微風徐徐吹來,金黃稻海隨風搖曳,一場用滂礡美景組成的天然音樂饗宴就此展開。

「榖稻秋聲2018富里山谷音樂節」今邁入第4年,由33歲富里鄉青農鍾雨恩發起,他說,富里鄉為全台有機耕作密度最高的鄉鎮,有許多值得推廣的有機農產,但鄉內人口老化、年輕人口外移,為讓富里鄉重新找回生命力,2015年號召10好友辦理音樂節。

鍾雨恩表示,辦音樂節除讓富里鄉活化,提高知名度,正重要是推廣花東農產品及原民、客家等文創品,創辦首年僅20商家進駐音樂會販售,但今年已有60家,另與往年不同的是,今富里火車站還有當地10社區組成的農村市集,讓旅客利用等待接駁車時間,對富里農特產有更多認識。

行政院農委會水土保持局花蓮分局為主辦單位之一,分局長陳淑媛說,音樂會辦於永豐社區舊糖廠原址,該處原為一片荒蕪草地,但鍾雨恩為讓環境綠化,便率友人、尋求協助鋪上假儉草,讓觀眾可坐在草地上享受音樂會,陳淑妍表示,去年水保局開始協助音樂節場地整理,了解過程辛苦,鍾雨恩願意發揚家鄉的精神,值得鼓勵。

「榖稻秋聲2018富里山谷音樂節」連辦兩天,為免費參加的音樂節,中午12時開始,傍晚6時結束,音樂表演陣容包括陳建年、莫言、荒山亮、陳明章、黃建為等多位歌手與樂團,以及富里居民特色舞蹈,而花蓮連下數日的雨勢今早終停,天公作美,鍾雨恩說,辦音樂節初衷很單純,只想分享富里鄉美好。

花蓮縣富里鄉「榖稻秋聲2018富里山谷音樂節」為一場用滂礡美景組成的天然音樂饗宴...
花蓮縣富里鄉「榖稻秋聲2018富里山谷音樂節」為一場用滂礡美景組成的天然音樂饗宴。記者蔡翼謙/攝影
分享
「榖稻秋聲2018富里山谷音樂節」今熱鬧開場,請來歌手陳建年、陳明章及國內樂團熱...
「榖稻秋聲2018富里山谷音樂節」今熱鬧開場,請來歌手陳建年、陳明章及國內樂團熱力開唱,舞台倚靠海岸山脈,讓觀眾坐在山谷中享受純天然音樂饗宴。記者蔡翼謙/攝影
分享
「榖稻秋聲2018富里山谷音樂節」由33歲富里鄉青農鍾雨恩發起,他說,富里鄉為全...
「榖稻秋聲2018富里山谷音樂節」由33歲富里鄉青農鍾雨恩發起,他說,富里鄉為全台有機耕作密度最高的鄉鎮,有許多值得推廣的有機農產,但鄉內人口老化、年輕人口外移,為讓富里鄉重新找回生命力,2015年號召10好友辦理音樂節。記者蔡翼謙/攝影
分享

音樂會樂團

相關新聞

搭公車來卻騎機車走 警不放棄緊追半月逮偷車男

2018-11-03 14:49

媲美模特兒婀娜多姿 各國新住民傳統服飾走秀

2018-11-03 14:20

影╱奇幻耶誕來宜蘭 21公尺耶誕轉樹還有光雕樹人奇鳥

2018-11-03 13:06

林右昌酸謝立功藍議員不挺 議員站出齊喊:挺兄弟

2018-11-03 12:18

台東可愛小郵局 變身打卡亮點!

2018-11-03 11:52

快來拍照!蘭陽溪雪白一片 宜蘭打造出夢幻賞芒美景

2018-11-03 10:57

影/「柱柱姐」赴花蓮為藍營站台 搶攻婦女票

2018-11-03 17:18

熱門文章

生人迴避! 雲林崙背今晚8點送肉粽

2019-03-22 15:58

「雲豹輪」新軍加入 停駛8年台中澎湖航線將恢復

2019-03-22 11:54

高雄自立陸橋趕在三周內拆除完畢 下午通車

2019-03-22 13:09

又有店家關門 屏東逢甲商圈沒落仍無解?

2019-03-22 16:02

金山漁會代表大會拒漁港垂釣 漁民:釣客會攻擊漁船

2019-03-22 13:59

高雄愛情產業鏈啟動了! 愛河畔市集、夢時代粉紅派對

2019-03-22 08:18

新北市參加春季旅展 「路的觀光」探訪淡蘭古道

2019-03-22 08:04

4億元花蓮香榭大道動工在即 民憂停車配套不足求暫緩

2019-03-22 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top