親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆傳毒狗死10隻5隻嘔吐? 動保所:已採證送驗

2018-11-02 22:10聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市七堵區一處社區有住戶反映,今年3月、5月及10發生3次疑似寵物中毒,超過10隻狗死亡,10月還有5隻狗疑似中毒嘔吐送醫,人心煌煌。基隆市動保所表示,是否有10隻狗死亡還要調查,目前並沒有實證,但10月有5隻狗有嘔吐送醫,但沒有死亡,已採檢體和廠商在社區噴的農藥比對,查是否農業引起,目前調查未發現有毒物或可疑人士。

動保所陳瑞濱今晚表示,動保所獲報後前往調查,發現共有3住戶5隻狗狗吃到可疑食物,其中3隻送醫治療,檢出腎功能出問題,住院治療觀查已出院,另外2隻無大礙,5隻都沒有採到和毒物有關跡證。

陳瑞濱指出,稽查員訪查多次,有住反指某一個住戶可疑,但動保員到該住戶家中檢查,沒有發現有任何可疑食物,這名住戶表示,只有曾把咖啡渣倒在人行道,沒有下毒,動保員有找到咖啡渣,但沒有任何異樣。最近又有一隻流浪貓死在社區外,動保所帶回解剖採證,但沒毒物反應。

他說,台電公司為防蟲咬壞電線,10月曾在社區噴灑防蟻害藥劑,不排除是飼主帶狗出外散步時舔地面的草中毒,稽查員已採樣藥劑送驗,和嘔吐的狗的檢體比對,釐清是否有關聯性,如果有關連就可能是農藥造成;如果沒有關連,就要再釐清是何原因造成。

陳瑞濱表示,社區並無監視器,造成追查困難,目前多次調查都沒有發現可疑人士或毒物,希望民眾提供線索,或有發現時蒐證,動保所將會全力追查是否和有人毒狗,還是噴藥不小心造成。

基隆市七堵區一處社區傳毒狗,動保所採集相關檢體、藥物調查。圖/基隆市動保所提供
基隆市七堵區一處社區傳毒狗,動保所採集相關檢體、藥物調查。圖/基隆市動保所提供
分享

中毒咖啡動保員

熱門文章

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

新北年輕人往三峽、淡水、林口入住 國小不減反增

2018-11-15 07:48

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

2018-11-15 17:43

因應蘇花改車潮 花蓮市改善交通動線、增建停車場

2018-11-15 08:07

時力新北沒母雞 黃國昌自己帶小雞

2018-11-15 07:47

工務處長李建賢選後離嘉 今天做「畢業報告」

2018-11-15 13:48

徐定禎爆對手親信涉RailBike營運 徐耀昌陣營:別抹黑

2018-11-15 17:30

桃園政見會超狂!她唱歌警打拍 他變裝和尚眾人傻眼

2018-11-15 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top