親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

牽車也算駕駛行為?員警濫權執法,新店分局斷章取義!

美股重挫拖累 台股早盤大跌逾200點

這筆捐款「有溫度」 劉曉玫支持者捐撲滿祝勝選

2018-11-02 17:12聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣長候選人劉曉玫今天上午接到一筆「有溫度」的捐款,75歲從事資源回收的劉秋子阿嬤,捧著裝滿10元硬幣的撲滿到競選總部,支持劉參選。劉秋子說,認識曉玫10多年,曉玫一直對她很親切,當成自己長輩一樣照顧,她沒辦法捐大錢,但很樂意捐出平日點點滴滴存下來的錢支持,祝福曉玫當選。

劉秋子上午捧著沉甸甸的撲滿競選總部,一看到劉曉玫,就獻上大大擁抱。她拿著撲滿說,這是她做資源回收一點一滴存下來的零錢,「這是我的一點點心意,禮輕情意重啦」;劉曉玫一再推辭,認為這些都是辛苦錢,她不能收,但劉秋子堅決要捐款,劉曉玫最後才勉為其難收下。

劉曉玫說,10多年前她經由助理介紹認識劉秋子,就委託對方協助她的議員服務處做資源回收,秋子阿嬤生活不寬裕,年紀也不小,卻長年擔任「老人暨家庭關懷協會」志工,到社區關懷獨老、到安養院為老人服務,讓她非常敬佩。

劉秋子則透露,劉曉玫得知她在老家協會當志工後,就透過她定期捐款給協會,直到這幾個月因為參選,避免外界誤會才暫停。她表示,將自己存下來的微薄收入捐給劉曉玫,很希望她能高票當選,關懷並照顧花蓮的長者與弱勢族群。

花蓮縣長候選人劉曉玫今天收到從事資源回收業的支持者劉秋子的撲滿捐款。圖/劉曉玫競...
花蓮縣長候選人劉曉玫今天收到從事資源回收業的支持者劉秋子的撲滿捐款。圖/劉曉玫競選總部提供
分享
花蓮縣長候選人劉曉玫(右)今天收到從事資源回收業的支持者劉秋子的撲滿捐款,兩人溫...
花蓮縣長候選人劉曉玫(右)今天收到從事資源回收業的支持者劉秋子的撲滿捐款,兩人溫暖擁抱。圖/劉曉玫競選總部提供
分享

劉曉玫九合一選舉2018花蓮縣選舉

熱門文章

北港美食老店被檢舉到倒店 網友眾怒蛋洗檢舉人

2018-11-12 14:41

雲林選舉公報出爐 他的政見只有8個字

2018-11-12 12:34

法國建築師成關西女婿 27年前手繪消失的客家民宅

2018-11-12 11:14

任期只有43天 屏東3遞補縣議員今宣誓就職

2018-11-12 11:28

青農返鄉慘遇菜價崩 雲林候選人集資團購高麗菜免費送

2018-11-12 11:54

海報被電燈開關擋住 學生創塗料開關獲紐倫堡金獎

2018-11-12 15:11

影/台3線101落羽松秘境超療癒 地主大器開放眾樂樂

2018-11-12 07:43

不滿文宣「路過」戴瑋姍服務處 李婉鈺爆再做一屆退休

2018-11-12 21:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top