親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

平凡的邪惡 才是韓國瑜真正的問題

這筆捐款「有溫度」 劉曉玫支持者捐撲滿祝勝選

2018-11-02 17:12聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣長候選人劉曉玫今天上午接到一筆「有溫度」的捐款,75歲從事資源回收的劉秋子阿嬤,捧著裝滿10元硬幣的撲滿到競選總部,支持劉參選。劉秋子說,認識曉玫10多年,曉玫一直對她很親切,當成自己長輩一樣照顧,她沒辦法捐大錢,但很樂意捐出平日點點滴滴存下來的錢支持,祝福曉玫當選。

劉秋子上午捧著沉甸甸的撲滿競選總部,一看到劉曉玫,就獻上大大擁抱。她拿著撲滿說,這是她做資源回收一點一滴存下來的零錢,「這是我的一點點心意,禮輕情意重啦」;劉曉玫一再推辭,認為這些都是辛苦錢,她不能收,但劉秋子堅決要捐款,劉曉玫最後才勉為其難收下。

劉曉玫說,10多年前她經由助理介紹認識劉秋子,就委託對方協助她的議員服務處做資源回收,秋子阿嬤生活不寬裕,年紀也不小,卻長年擔任「老人暨家庭關懷協會」志工,到社區關懷獨老、到安養院為老人服務,讓她非常敬佩。

劉秋子則透露,劉曉玫得知她在老家協會當志工後,就透過她定期捐款給協會,直到這幾個月因為參選,避免外界誤會才暫停。她表示,將自己存下來的微薄收入捐給劉曉玫,很希望她能高票當選,關懷並照顧花蓮的長者與弱勢族群。

花蓮縣長候選人劉曉玫今天收到從事資源回收業的支持者劉秋子的撲滿捐款。圖/劉曉玫競...
花蓮縣長候選人劉曉玫今天收到從事資源回收業的支持者劉秋子的撲滿捐款。圖/劉曉玫競選總部提供
分享
花蓮縣長候選人劉曉玫(右)今天收到從事資源回收業的支持者劉秋子的撲滿捐款,兩人溫...
花蓮縣長候選人劉曉玫(右)今天收到從事資源回收業的支持者劉秋子的撲滿捐款,兩人溫暖擁抱。圖/劉曉玫競選總部提供
分享

劉曉玫九合一選舉2018花蓮縣選舉

熱門文章

檢舉達人月入10萬買賓士買套房 被女友嫌:丟臉

2019-03-26 13:26

一條褲子穿20年 新竹榮民伯伯劉明芝慨捐7百萬

2019-03-26 13:03

不滿政府敗訴仍無做為 龍潭地主封路惹議終獲回應

2019-03-26 17:32

台鐵捷運化高屏多7站 旅客怨怎麼高鐵變遠了?

2019-03-26 18:31

美的太犯規!網友以為台南漁光島藝術季是國外海灘

2019-03-26 10:47

罕見「水管牆」奇觀 枋寮鄉長:快讓它走入歷史

2019-03-26 18:07

影/基隆的「肝」不好? 他要Water taxi計畫再三思

2019-03-25 23:21

戰鬥機、太空梭鞦韆...台南有飛行主題公園

2019-03-26 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top