親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

暖冬補助讓生意上門 宜蘭觀光業者「久旱逢甘霖」

2018-11-02 09:26聯合報 記者戴永華╱即時報導

政府祭出暖冬住宿補助,宜蘭民宿業者第一天就接到訂單,遊客指定要用暖冬方案。圖/月...
政府祭出暖冬住宿補助,宜蘭民宿業者第一天就接到訂單,遊客指定要用暖冬方案。圖/月牙泉度假行館提供
分享
暖冬」旅遊補助昨天起跑,宜蘭旅宿業者生意立刻上門,有遊客在申請補助的第一天就趕來入住、也有人先預定房間。業者表示,遊客到宜蘭除了住宿外,還會有其他消費,對於活絡整體觀光的效益明顯。

「前進宜花東、高屏暖冬遊」補助政策,原先並未把宜蘭納入,但因為普悠瑪翻車意外,影響民眾到宜蘭旅遊的信心,經過爭取後交通部觀光局才把宜蘭縣也納入補助方案,但排除頭城鎮、礁溪鄉及宜蘭市3個鄉鎮市,造成遊客取消訂房,紛紛轉往有補助的其他鄉鎮住宿,引起3鄉鎮市旅宿業者大跳腳,透過立委爭取。

立委陳歐珀表示,他要求觀光局不能一縣兩制,無論如何都要把宜蘭全縣納入,「溪北3鄉鎮市1個都不能少」,不能把頭城鎮、礁溪鄉與宜蘭市排除在外;此事歷經一波三折如願,業者欣喜,一早就透過粉絲頁宣傳行銷。

宜蘭縣鄉村民宿發展協會理事長陳勝樂說,他們發電子郵件給老顧客,回響都很熱絡,昨天已有客人打電話預訂7間房,要求使用暖冬方案入住,尤其此方案適用平日住宿,分散人潮,也帶動其他餐飲消費,對整體觀光業有很大幫助。

月牙泉度假行館昨來了2組客人,指定用暖冬方案入住,業者李昭宏說,之前政府也曾釋出旅宿補助,但多以南部地區與遭受震災的花蓮為主,其實花蓮地震,宜蘭也連帶受影響,但當時並未把宜蘭納入,這次暖冬補助對宜蘭業者而言是「久旱逢甘霖」,大家都開心。

冠翔世紀溫泉會館總經理方翠華說,剛開始未把礁溪鄉納入時,業者還沒抱怨,客人就開罵了,還好後來礁溪鄉適用方案,也留住客人,遊客只要帶著身分證平日到外縣入住,每晚最高補助1500元,搭乘大眾運輸工具憑證明也可以申請補助,相當具有誘因。

政府祭出暖冬住宿補助,宜蘭民宿業者第一天就接到訂單,遊客指定要用暖冬方案。圖/優...
政府祭出暖冬住宿補助,宜蘭民宿業者第一天就接到訂單,遊客指定要用暖冬方案。圖/優勝美地民宿提供
分享

暖冬溫泉普悠瑪

熱門文章

顛覆傳統!這家人用「現金」拜祖先 歲末捐款行善

2019-03-21 08:05

好消息!封園10年 藤枝森林遊樂區31日開放試營運

2019-03-21 08:17

獨╱桃市府要殯葬業讓民代先公祭 業者怒:腦子進水?

2019-03-21 11:00

桃園版星光大道登場!桃漾天籟歌唱大賽獎金195萬元

2019-03-21 15:14

高市府加速軍地活化 大寮眷村50公頃重劃都市計畫過關

2019-03-21 10:34

桃市府新人事!林佳龍子弟兵王義川接桃園航空城董事長

2019-03-21 15:29

台南下營茅港媽徒步73公里會香 500信徒隨行

2019-03-21 09:58

清水鰲峰山地下戰備坑道 清水鬼洞下月開放參觀

2019-03-21 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top