親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不宜人居、治安奇差…APEC峰會為何辦在這兒?

《東京黑洞》:山田孝之與日本的亡國活地獄

宜蘭蘇澳蘿蔔節 相揪吃菜頭創意料理

2018-10-31 09:50聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭縣蘇澳鎮公所推出 「2018蘇澳蘿蔔節」,11月10日在鎮內頂寮城隍廟登場,有在地蘿蔔美食展售、捐發票換好彩頭、醃蘿蔔DIY以及城隍廟擲筊大賽等,今年更首次舉辦「頂寮平安宴~媽媽風味餐」,要讓各地遊客品嚐到頂寮媽媽的好手藝,即日(30日)起開放網路訂桌,每桌2888元限量50桌。

蘇澳鎮長陳金麟昨天指出,頂寮蘿蔔以沙地栽種聞名,除蘿蔔鮮甜外,所醃製的黃金菜脯,在近年隨著蘿蔔節的舉辦,名聲遠播,已成為各地遊客搶購的伴手禮,口感脆口鹹香回甘,讓人一口接一口。故今年度藉由活動,不僅要跟各地遊客分享道地頂寮蘿蔔美味,也將推出好彩頭風味餐,要讓鄉親及遊客們一嚐各式蘿蔔料理好滋味。

鎮公所表示, 「頂寮平安宴~媽媽風味餐」以蘿蔔為主菜,搭配在地鯖魚、雞肉、豬肉及海鮮料理,製作各式蘿蔔手路菜,除了頂寮最受歡迎的家常小點「黃金菜脯」,還有手工蘿蔔糕、蘿蔔滷腿庫、蘿蔔炒三鮮等,總共10道佳餚,風味餐每桌還加贈價值550元,由蘇澳在地觀光工廠「一米特創藝美食館」推出的米花說福袋,祝福來訪民眾平安福氣好彩頭。

鎮公所指出,美味蘿蔔料理搭配創意伴手禮,價值超過4000元的彩頭風味餐,將以超值價2888元提供民眾網路認購,限量50桌,網路開放訂桌時間從10月30中午12點至11月7日晚間8點截止或額滿為止,訂桌認購網址:https://www.beclass.com/rid=223f0225bd271894e51a

鎮公所表示,頂寮媽媽風味餐將於11月10日上午11點半在頂寮文教活動中心舉辦,當天並舉辦蘇澳蘿蔔節精彩系列活動,從上午10點至下午4點,除了有一連串的歌手演唱及藝文表演,周邊還有許多豐富好康體驗,包括捐發票換好彩頭、醃蘿蔔diy、蘿蔔皮雕手作體驗、打卡填問券送好禮、千份蘿蔔料理免費嚐,還可以逛逛好彩頭市集、挑戰頂寮城隍廟擲筊大賽。

系列活動內容可上臉書「水水蘇澳粉絲團」或至2018蘇澳蘿蔔節活動官網查詢。

宜蘭縣蘇澳鎮公所推出 「2018蘇澳蘿蔔節」,有美食與活動。圖/蘇澳鎮公所提供
宜蘭縣蘇澳鎮公所推出 「2018蘇澳蘿蔔節」,有美食與活動。圖/蘇澳鎮公所提供
分享
宜蘭縣蘇澳鎮公所推出 「2018蘇澳蘿蔔節」,有美食與活動。圖/蘇澳鎮公所提供
宜蘭縣蘇澳鎮公所推出 「2018蘇澳蘿蔔節」,有美食與活動。圖/蘇澳鎮公所提供
分享

蘇澳城隍廟伴手禮

熱門文章

迎接三井 Outlet Park開幕 台中港完成遊憩準備

2018-11-13 21:01

影╱雅聞集團斥10億闢觀光工廠 落腳台南後壁

2018-11-14 11:32

桃園經國轉運站 明年農曆年後啟用

2018-11-14 16:08

挺韓國瑜 雲林餐廳業者推「韓式滷肉飯」1碗1元

2018-11-14 19:39

議員政見會冒「三山」? 時力候選人苦笑:聽小英說過

2018-11-14 21:22

影/髮似韓國瑜 消防猛男仿吳蕚洋唱「不釣不罷休」爆紅

2018-11-14 14:42

中市交通大利多 國1銜接台74正式通過中央環評審查

2018-11-14 18:35

水質汙染烏龜暴斃?南市環保局追查後令人傻眼

2018-11-14 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top