親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不是宋楚瑜!政治「接地氣」老玩家 連蔣經國也說讚

九命首相?梅伊挺過倒閣之夜 強壓英國會不信任案

宜蘭蘇澳蘿蔔節 相揪吃菜頭創意料理

2018-10-31 09:50聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭縣蘇澳鎮公所推出 「2018蘇澳蘿蔔節」,11月10日在鎮內頂寮城隍廟登場,有在地蘿蔔美食展售、捐發票換好彩頭、醃蘿蔔DIY以及城隍廟擲筊大賽等,今年更首次舉辦「頂寮平安宴~媽媽風味餐」,要讓各地遊客品嚐到頂寮媽媽的好手藝,即日(30日)起開放網路訂桌,每桌2888元限量50桌。

蘇澳鎮長陳金麟昨天指出,頂寮蘿蔔以沙地栽種聞名,除蘿蔔鮮甜外,所醃製的黃金菜脯,在近年隨著蘿蔔節的舉辦,名聲遠播,已成為各地遊客搶購的伴手禮,口感脆口鹹香回甘,讓人一口接一口。故今年度藉由活動,不僅要跟各地遊客分享道地頂寮蘿蔔美味,也將推出好彩頭風味餐,要讓鄉親及遊客們一嚐各式蘿蔔料理好滋味。

鎮公所表示, 「頂寮平安宴~媽媽風味餐」以蘿蔔為主菜,搭配在地鯖魚、雞肉、豬肉及海鮮料理,製作各式蘿蔔手路菜,除了頂寮最受歡迎的家常小點「黃金菜脯」,還有手工蘿蔔糕、蘿蔔滷腿庫、蘿蔔炒三鮮等,總共10道佳餚,風味餐每桌還加贈價值550元,由蘇澳在地觀光工廠「一米特創藝美食館」推出的米花說福袋,祝福來訪民眾平安福氣好彩頭。

鎮公所指出,美味蘿蔔料理搭配創意伴手禮,價值超過4000元的彩頭風味餐,將以超值價2888元提供民眾網路認購,限量50桌,網路開放訂桌時間從10月30中午12點至11月7日晚間8點截止或額滿為止,訂桌認購網址:https://www.beclass.com/rid=223f0225bd271894e51a

鎮公所表示,頂寮媽媽風味餐將於11月10日上午11點半在頂寮文教活動中心舉辦,當天並舉辦蘇澳蘿蔔節精彩系列活動,從上午10點至下午4點,除了有一連串的歌手演唱及藝文表演,周邊還有許多豐富好康體驗,包括捐發票換好彩頭、醃蘿蔔diy、蘿蔔皮雕手作體驗、打卡填問券送好禮、千份蘿蔔料理免費嚐,還可以逛逛好彩頭市集、挑戰頂寮城隍廟擲筊大賽。

系列活動內容可上臉書「水水蘇澳粉絲團」或至2018蘇澳蘿蔔節活動官網查詢。

宜蘭縣蘇澳鎮公所推出 「2018蘇澳蘿蔔節」,有美食與活動。圖/蘇澳鎮公所提供
宜蘭縣蘇澳鎮公所推出 「2018蘇澳蘿蔔節」,有美食與活動。圖/蘇澳鎮公所提供
分享
宜蘭縣蘇澳鎮公所推出 「2018蘇澳蘿蔔節」,有美食與活動。圖/蘇澳鎮公所提供
宜蘭縣蘇澳鎮公所推出 「2018蘇澳蘿蔔節」,有美食與活動。圖/蘇澳鎮公所提供
分享

蘇澳城隍廟伴手禮

熱門文章

桃園市全額補貼9979戶 租金補貼月底開始入帳

2019-01-16 10:26

這遊樂場花300萬改建 民眾:像墳墓小朋友誰敢來?

2019-01-16 10:02

顧肚子卡重要 議員落選人賣銅板小吃拚經濟

2019-01-16 09:39

中市首長到谷關開會 遊覽車由警車開道被批耍官威

2019-01-16 17:50

雲林153號縣道開車像坐船 張麗善要求春節前重鋪

2019-01-16 17:15

淡海輕軌縮短班距 加第8列車每10分鐘一班

2019-01-16 17:13

墾丁遊客暴跌的小確幸 大街建築和聚落農地鬆綁

2019-01-16 18:17

影/美炸了!新中橫櫻花秘境 猶如重現「十里桃林」

2019-01-16 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top