親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜拍賣冠軍番茄 美濃媳婦邱議瑩「快閃」頒獎

批評代理縣長「亂政」 花蓮藍營議員預告選後將反擊

2018-10-26 20:33聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣代理縣長蔡碧仲上任一個多月,針對前縣長傅崐萁任內政策逐一檢視,作出香榭大道停止招標、青年住宅凍建等政策指示,引起藍營不滿,批代理縣長「亂政」,國民黨花蓮縣黨部今天預告,選後議會本屆最後一次定期會,將逐一檢討代理縣長施政作為,要求縣府負起該負的責任。記者詢問縣長室意見,到晚間尚未獲得回應。

國民黨花蓮縣黨部今天召開黨團重要幹部座談會議,包括李秋旺、謝國榮、徐雪玉、林宗昆、游淑貞等議員出席。李秋旺為遭撤換改調客家事務處的觀光處長彭偉族抱不平,認為今年8月份傳出香港花蓮直航將停飛的消息後,彭偉族仍積極洽談盼有轉圜餘地,但蔡碧仲以此為理由換掉彭,可說「欲加之罪何患無辭」。

李秋旺說,彭偉族從觀光處基層科員做到處長,對縣內觀光發展問題最清楚,但在鐵路翻車事件重創花蓮觀光業時,代理縣長卻從外地空降一個搞航空的,縣議會黨團尊重代理縣長的決定,但會公開要求代理縣長任命的新任處長朱耀光承諾,在今年12月25日新任民選縣長就任前,一定要讓港花航線復航。

縣議員謝國榮批評蔡碧仲行事專斷,就任一個半月,阻斷多項花蓮建設,但從未向縣議會說明。他舉香榭大道停止招標為例,批評蔡碧仲不熟悉縣政,不懂應該先招標保留預算,人事布局也有選戰考量,雖然人事與工程建設屬行政權範疇,但縣議會選後會積極監督防弊。

另外,縣議員徐雪玉與林宗昆很擔心青年住宅停建。 徐雪玉說,代理縣長一再宣稱,青年住宅只要第一棟全賣掉,就可以續蓋第二棟,這是錯誤說法。青年住宅總預售戶數700戶,第一棟127戶,目前第一批正取戶有167戶已繳訂金,已超過第一棟戶數,沒有理由不繼續蓋。游淑貞認為,擅改既定建設,不只不尊重民意,更阻礙民眾生計與觀光發展,呼籲民進黨愛花蓮就不要「礙花蓮」。

花蓮代理縣長蔡碧仲上任後逐一檢視前朝施政,引起藍營不滿,預告選後將好好檢討。圖/...
花蓮代理縣長蔡碧仲上任後逐一檢視前朝施政,引起藍營不滿,預告選後將好好檢討。圖/資料照片
分享

蔡碧仲青年住宅國民黨

熱門文章

柯文哲專訪爆韓國瑜的料 他曾來北市府上過3天班

2019-01-19 20:51

韓國瑜夜宿永安兒童之家 「讓孩童感到溫暖、不孤獨」

2019-01-19 20:57

影╱360度山海美景 瑞芳報時山秘境變網紅打卡熱點

2019-01-19 14:42

絕美!南投祕境武界 大自然在濁水溪創作抽象畫

2019-01-19 17:41

苗栗社區免費共餐變亮點 老人不再吃飯配電視

2019-01-20 08:20

119消防節 「逆行勇者」消防員水裡來火裡去

2019-01-19 18:04

悠遊卡公司總經理陳亭如出任董事長

2019-01-19 15:37

新人新政 彰化縣農業處長陳炳森有農政新思維

2019-01-19 21:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top