親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

八年級超跑少東擁億元「義大利神獸」傳欠債20億遭砸店

到底誰在濫訴?談法扶法新增「防檢濫訴條款」

批評代理縣長「亂政」 花蓮藍營議員預告選後將反擊

2018-10-26 20:33聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣代理縣長蔡碧仲上任一個多月,針對前縣長傅崐萁任內政策逐一檢視,作出香榭大道停止招標、青年住宅凍建等政策指示,引起藍營不滿,批代理縣長「亂政」,國民黨花蓮縣黨部今天預告,選後議會本屆最後一次定期會,將逐一檢討代理縣長施政作為,要求縣府負起該負的責任。記者詢問縣長室意見,到晚間尚未獲得回應。

國民黨花蓮縣黨部今天召開黨團重要幹部座談會議,包括李秋旺、謝國榮、徐雪玉、林宗昆、游淑貞等議員出席。李秋旺為遭撤換改調客家事務處的觀光處長彭偉族抱不平,認為今年8月份傳出香港花蓮直航將停飛的消息後,彭偉族仍積極洽談盼有轉圜餘地,但蔡碧仲以此為理由換掉彭,可說「欲加之罪何患無辭」。

李秋旺說,彭偉族從觀光處基層科員做到處長,對縣內觀光發展問題最清楚,但在鐵路翻車事件重創花蓮觀光業時,代理縣長卻從外地空降一個搞航空的,縣議會黨團尊重代理縣長的決定,但會公開要求代理縣長任命的新任處長朱耀光承諾,在今年12月25日新任民選縣長就任前,一定要讓港花航線復航。

縣議員謝國榮批評蔡碧仲行事專斷,就任一個半月,阻斷多項花蓮建設,但從未向縣議會說明。他舉香榭大道停止招標為例,批評蔡碧仲不熟悉縣政,不懂應該先招標保留預算,人事布局也有選戰考量,雖然人事與工程建設屬行政權範疇,但縣議會選後會積極監督防弊。

另外,縣議員徐雪玉與林宗昆很擔心青年住宅停建。 徐雪玉說,代理縣長一再宣稱,青年住宅只要第一棟全賣掉,就可以續蓋第二棟,這是錯誤說法。青年住宅總預售戶數700戶,第一棟127戶,目前第一批正取戶有167戶已繳訂金,已超過第一棟戶數,沒有理由不繼續蓋。游淑貞認為,擅改既定建設,不只不尊重民意,更阻礙民眾生計與觀光發展,呼籲民進黨愛花蓮就不要「礙花蓮」。

花蓮代理縣長蔡碧仲上任後逐一檢視前朝施政,引起藍營不滿,預告選後將好好檢討。圖/...
花蓮代理縣長蔡碧仲上任後逐一檢視前朝施政,引起藍營不滿,預告選後將好好檢討。圖/資料照片
分享

蔡碧仲青年住宅國民黨

熱門文章

韓國瑜罕見動怒了 會議上怒斥官員「什麼態度」

2019-03-20 11:28

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

2019-03-20 12:31

高市海洋局辦公室改裝成市長室 員工擠大禮堂辦公

2019-03-20 19:26

顛覆傳統!這家人用「現金」拜祖先 歲末捐款行善

2019-03-21 08:05

給藥大方?全台最肥衛生所 三芝主任月入勝台大名醫

2019-03-20 11:42

整修韓國瑜新辦公室讓員工擠禮堂上班?高市府:過渡期

2019-03-20 19:48

台南未來停車格不必找! 全面增設停車格地磁

2019-03-20 12:36

好消息!封園10年 藤枝森林遊樂區31日開放試營運

2019-03-21 08:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top