親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

要變天了!吳德榮:今愈晚愈冷 週末北台灣降至13度

北五堵研發新鎮啟動 林右昌表揚商人宣布中央撥5千萬

2018-10-26 19:54聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市商業總會今天下午4點半舉行會員代表大會及第72屆商人節表揚大會,市長林右昌、議長宋瑋莉都出席,頒發優良商號及各業優良商人獎項,肯定大家對商業發展貢獻。林右昌說,細數市府引進民間投資初步成果,並宣布,北五堵國際研發新鎮計畫案已經啟動,已獲中央支持撥5千萬元經費,成立專案辦公室推動,進行評估、規畫及後續都市計畫變更經費。

這場由基隆市商業會在水園會館,舉行商人節表揚大會,嘉賓雲集。會中由商業會理事長鄭錦洲、國策顧問童永、市長林右昌等頒發終身商業貢獻獎與首次頒褒揚狀,給已故商界翹楚蔡富添先生,由夫人代領。

林右昌指出,工商業是經濟與產業重要基礎,也是國家發展關鍵。經濟投資最重要就是做好整個城市環境與基礎建設,市府去年舉辦基隆城市產業博覽會,讓國人、中央及全國工商團體人士看到短、中、長期,政府在基隆將進行各項重大公共建設與期程。

林市長說,這三年多來,市府致力處理基隆都市環境基礎建設,政府公共投資走在前面,民間投資看到可預期性產生信心,才會跟進。過去談到投資基隆讓人卻步,但從去年開始到今年,大筆的民間投資進入基隆,至少超過二十億以上,這是過去十數年來從未見過的榮景。

林市長和大家分享,他剛要上台頒獎之前,產發處同仁也到場拿公文給他批閱,北五堵國際研發新鎮計畫案,已獲中央全力支持,撥了四千多萬經費要成立專案辦公室及開始進行評估規劃相關經費,這案子是北台灣包括基隆、南港、汐止等地,連結新北市保長坑地區,成為三百公頃的重要產業基地。

商人節來臨,林市長感謝基隆所有工商團體與市府一起配合努力,提升商業經營環境、願景與空間,也讓外縣市、全國投資業者願意進駐基隆和大家共榮共享。林市長頒發優良商號及各業優良商人,肯定對商業發展貢獻。

基隆市商業總會頒發優良商號及各業優良商人獎項,肯定大家對商業發展貢獻。記者游明煌...
基隆市商業總會頒發優良商號及各業優良商人獎項,肯定大家對商業發展貢獻。記者游明煌/攝影
分享
基隆市商業會理事長鄭錦洲、國策顧問童永、市長林右昌等頒發終身商業貢獻獎與首次頒褒...
基隆市商業會理事長鄭錦洲、國策顧問童永、市長林右昌等頒發終身商業貢獻獎與首次頒褒揚狀,給已故商界翹楚蔡富添先生,由夫人代領。記者游明煌/攝影
分享

林右昌宋瑋莉

熱門文章

好消息!封園10年 藤枝森林遊樂區31日開放試營運

2019-03-21 08:17

獨╱桃市府要殯葬業讓民代先公祭 業者怒:腦子進水?

2019-03-21 11:00

桃園版星光大道登場!桃漾天籟歌唱大賽獎金195萬元

2019-03-21 15:14

高市府加速軍地活化 大寮眷村50公頃重劃都市計畫過關

2019-03-21 10:34

桃市府新人事!林佳龍子弟兵王義川接桃園航空城董事長

2019-03-21 15:29

台南下營茅港媽徒步73公里會香 500信徒隨行

2019-03-21 09:58

清水鰲峰山地下戰備坑道 清水鬼洞下月開放參觀

2019-03-21 14:39

韓流旋風激勵屏東藍營 不再為立委人選發愁

2019-03-21 16:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top