親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

管中閔上任「不是結束」 還有這些劇碼歹戲拖棚中

花蓮學童齲齒率高 牙醫師公會入校為學童塗氟

2018-10-26 13:09聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣學童齲齒率逾五成,較全國平均的37.6%高出一截,複檢率也遠低於全國平均。花蓮縣牙醫師公會與教育處連手推出「花蓮縣學童口腔保健提升方案」,以有1500位學童的明義國小為起點,今天起有5名牙醫師進入校園,為全校學童執行塗氟與口腔檢查,盼未來能擴大到各校。

5名牙醫師包括吳炳中、邱浩能、蔡秀菁、林信琛、陳文惠,他們出力又出錢,不但輪流駐明義國小為學童執行兒童塗氟口腔衛生保健服務,檢視並追蹤學童齲齒狀況、督促回診治療,還聯合捐贈價值20萬元的全新治療椅一台。

牙醫師公會理事長林鎰麟說, 花蓮縣學童口腔問題嚴重 ,去年度齲齒率及齲齒複檢率分別為51.54%及62.95%,雖比105年度的67.16%有明顯下降,但與全國平均齲齒率37.60%及複檢率84.76%相較,還有許多努力與改善空間。

為照顧學童口腔健康,牙醫師公會提出「花蓮縣學童口腔保健提升方案」,獲得教育處支持;今天牙醫師公會到明義國小舉辦治療椅捐贈儀式,並為學童塗氟,代理縣長蔡碧仲及教育處長劉美珍都出席。校長吳惠貞感謝牙醫師公會支援,會先排定1年級230位學童全面塗氟,再擴大到全校。

林鎰麟說,塗氟能有效預防齲齒,其實中央對於偏鄉兒童塗氟有提供補助,只要設籍縣內未滿12歲兒童,每3個月補助塗氟一次,但花蓮學童塗氟情況並不普遍。「口腔保健提升方案」以學生人數多的明義國小做示範點,盼能擴展到其他學校,希望利用這樣的方式,提高學童複檢率,一起把齲齒率降低。

校方表示,複檢率不高也與牙醫診所很熱門難掛號有關係,牙醫師到校服務,可免去這個困擾,對提升兒童口腔保健非常有幫助。

牙醫師陳文惠為明義國小學童塗氟。記者王燕華/攝影
牙醫師陳文惠為明義國小學童塗氟。記者王燕華/攝影
分享
花蓮縣牙醫師公會5位牙醫師,捐贈一台價值20萬元的治療椅給明義國小。記者王燕華/...
花蓮縣牙醫師公會5位牙醫師,捐贈一台價值20萬元的治療椅給明義國小。記者王燕華/攝影
分享
花蓮縣代理縣長蔡碧仲(中)、教育處長劉美珍(右)等人,出席治療椅捐贈儀式。記者王...
花蓮縣代理縣長蔡碧仲(中)、教育處長劉美珍(右)等人,出席治療椅捐贈儀式。記者王燕華/攝影
分享
花蓮縣牙醫師公會5位牙醫師,捐贈牙醫治療椅給明義國小,今天辦捐贈儀式。記者王燕華...
花蓮縣牙醫師公會5位牙醫師,捐贈牙醫治療椅給明義國小,今天辦捐贈儀式。記者王燕華/攝影
分享

牙醫醫師蔡碧仲

熱門文章

她上網協尋10多年前照片裡陌生人 1天不到真有人來認親

2019-01-15 16:04

待了就不想走 日本人:這個高雄特色可以讓日本客一來再來

2019-01-15 14:31

配合高鐵設站家門轉向 後院變前門卻撞杆

2019-01-15 14:15

花蓮禁用廚餘政策 餐廳業者罵翻天議員打臉

2019-01-15 17:01

保證讓加拿大人驚豔 屏東「透紅佳人」搭飛機

2019-01-15 10:50

這個城市是老人天堂 70歲以上每人6千春節禮金

2019-01-15 11:35

黃敏惠公布第二波人事 六年級觀新處長是嬌點

2019-01-15 18:42

當選路坎坷 嘉縣最年輕里長總算可以上任了

2019-01-15 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top