親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「宜四匝道」要通車了 上下國5頭城交流道有替代道路

2018-10-25 22:56聯合報 記者戴永華╱即時報導

「國道5號宜四匝道」是宜蘭人期盼多年交通建設,更是上下國5頭城交流道的替代道路,兼可避免車流回堵到礁溪市區。該工程即將通車,原本要好好慶祝通車,卻突發普悠瑪翻覆重大死傷事件,執政高層不敢打政績牌大肆宣傳,28日(周日)下午3點通車時,行政院長賴清德不出席,原訂的通車典禮也改成通車會勘。

「什麼,宜四匝道要通車了?」很多當地人不清楚國5宜四匝道已完工。宜蘭縣政府交通處表示,國5遇假日塞車嚴重,尤其最靠近雪隧口的頭城交流道與礁溪鄉距離近,只要交流道回堵到平面道路,很容易塞到礁溪市區,造成交通打結,地方爭取再蓋一條上下交流道的替代道路。

宜四匝道的土地取得與工程費近10億元,105年4月開工至日前完工,分成北上、南下匝道,長各800多公尺,原本高公局與縣政府要好好慶祝,公告周知,日前卻突發普悠瑪出軌翻覆。原訂昨天舉行宜四匝道完工典禮,且行政院長賴清德正好因台鐵搶通事故恢復通車來到宜蘭,但縣府人員透漏,宜蘭各界忙著處理事故,彌漫悲傷氣氛,擔心慶祝觀感不佳而取消完工典禮。

不過為了讓用路人知道以後上下國5頭城交流道有替代道路,周日下午3點通車時還是會有儀式,只不過把原訂的通車典禮低調改成完工通車會勘,行政院長賴清德確定不出席,中央來的最高層級是交通部長或高公局長目前尚無法敲訂。

縣政府表示,以後從宜蘭北上要進入雪隧口,除了原來的路線,也可以改走宜191線、經宜四北上匝道進入雪隧,避開礁溪市區;至於從雪隧出來的南下車流,也可以選擇走側車道後,再接宜四南下匝道,也避開市區。

解決國五頭城交流道回堵塞車的宜四匝道完工通車,以後北上南下頭城交流道可以有替代道...
解決國五頭城交流道回堵塞車的宜四匝道完工通車,以後北上南下頭城交流道可以有替代道路,不致於塞在礁溪市區。圖/縣政府提供
分享
解決國五頭城交流道回堵塞車的宜四匝道完工通車,以後北上南下頭城交流道可以有替代道...
解決國五頭城交流道回堵塞車的宜四匝道完工通車,以後北上南下頭城交流道可以有替代道路,不致於塞在礁溪市區。圖/高公局提供
分享
解決國五頭城交流道回堵塞車的宜四匝道完工通車,遊客北返上國五,可以走這條替代道路...
解決國五頭城交流道回堵塞車的宜四匝道完工通車,遊客北返上國五,可以走這條替代道路。圖/高公局提供
分享

雪隧行政院替代道路

相關新聞

花蓮壽豐車站3空地雜草亂生 斥資逾千萬綠美化

2018-10-25 16:22

減少醫療暴力 雙和醫院辦病人安全週拉近醫病距離

2018-10-25 16:03

普悠瑪事故台東站長淚不止 接衣缽兒子心疼

2018-10-25 11:32

熱門文章

維護治安撂重話 韓國瑜:再發生撤換分局長

2019-09-19 16:41

基隆家扶54年首次發不出 國中小獎助學金恐開天窗

2019-09-19 15:58

清晨轄區寵物店被開槍 高雄一心所長下午遭調職

2019-09-19 18:07

中山高桃園市中正北路南入北出匝道工程29日動工

2019-09-19 22:50

韓國瑜下「撤換」通牒 前鎮分局長:全力破案為重

2019-09-19 18:18

公家機關瘋開箱 被民眾問「能買一組嗎」

2019-09-19 19:24

汐止第一大湖遭汙染全變紅?環保局急解釋:是色素

2019-09-19 18:18

蚊子館?台中秋紅谷天坑變熱門景點今招商大咖都來了

2019-09-19 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top