親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台鐵板橋站1女子落軌被普悠瑪撞死 封鎖3股鐵道調查

「宜四匝道」要通車了 上下國5頭城交流道有替代道路

2018-10-25 22:56聯合報 記者戴永華╱即時報導

「國道5號宜四匝道」是宜蘭人期盼多年交通建設,更是上下國5頭城交流道的替代道路,兼可避免車流回堵到礁溪市區。該工程即將通車,原本要好好慶祝通車,卻突發普悠瑪翻覆重大死傷事件,執政高層不敢打政績牌大肆宣傳,28日(周日)下午3點通車時,行政院長賴清德不出席,原訂的通車典禮也改成通車會勘。

「什麼,宜四匝道要通車了?」很多當地人不清楚國5宜四匝道已完工。宜蘭縣政府交通處表示,國5遇假日塞車嚴重,尤其最靠近雪隧口的頭城交流道與礁溪鄉距離近,只要交流道回堵到平面道路,很容易塞到礁溪市區,造成交通打結,地方爭取再蓋一條上下交流道的替代道路。

宜四匝道的土地取得與工程費近10億元,105年4月開工至日前完工,分成北上、南下匝道,長各800多公尺,原本高公局與縣政府要好好慶祝,公告周知,日前卻突發普悠瑪出軌翻覆。原訂昨天舉行宜四匝道完工典禮,且行政院長賴清德正好因台鐵搶通事故恢復通車來到宜蘭,但縣府人員透漏,宜蘭各界忙著處理事故,彌漫悲傷氣氛,擔心慶祝觀感不佳而取消完工典禮。

不過為了讓用路人知道以後上下國5頭城交流道有替代道路,周日下午3點通車時還是會有儀式,只不過把原訂的通車典禮低調改成完工通車會勘,行政院長賴清德確定不出席,中央來的最高層級是交通部長或高公局長目前尚無法敲訂。

縣政府表示,以後從宜蘭北上要進入雪隧口,除了原來的路線,也可以改走宜191線、經宜四北上匝道進入雪隧,避開礁溪市區;至於從雪隧出來的南下車流,也可以選擇走側車道後,再接宜四南下匝道,也避開市區。

解決國五頭城交流道回堵塞車的宜四匝道完工通車,以後北上南下頭城交流道可以有替代道...
解決國五頭城交流道回堵塞車的宜四匝道完工通車,以後北上南下頭城交流道可以有替代道路,不致於塞在礁溪市區。圖/縣政府提供
分享
解決國五頭城交流道回堵塞車的宜四匝道完工通車,以後北上南下頭城交流道可以有替代道...
解決國五頭城交流道回堵塞車的宜四匝道完工通車,以後北上南下頭城交流道可以有替代道路,不致於塞在礁溪市區。圖/高公局提供
分享
解決國五頭城交流道回堵塞車的宜四匝道完工通車,遊客北返上國五,可以走這條替代道路...
解決國五頭城交流道回堵塞車的宜四匝道完工通車,遊客北返上國五,可以走這條替代道路。圖/高公局提供
分享

雪隧行政院替代道路

相關新聞

花蓮壽豐車站3空地雜草亂生 斥資逾千萬綠美化

2018-10-25 16:22

減少醫療暴力 雙和醫院辦病人安全週拉近醫病距離

2018-10-25 16:03

普悠瑪事故台東站長淚不止 接衣缽兒子心疼

2018-10-25 11:32

熱門文章

溪頭加油站夜間被當成露營停車場 警方竟無法可罰!

2019-07-22 11:29

李佳芬農舍涉違章查報作業 密件呈雲林縣政府

2019-07-22 11:06

無力負擔120萬年租金 新北首座無人圖書館月底熄燈

2019-07-22 07:38

雲林不必再抽地下水了 兩淨水廠每日供30萬噸民生用水

2019-07-21 15:00

雨過天晴阿里山日出雲海雲瀑 美景一次看個夠遊客讚嘆

2019-07-21 21:36

屏東旅宿知多少? 合法加非法已超過千家

2019-07-21 19:05

影╱超商女鬼太嚇人 只玩一天就收場讓大家撲空

2019-07-21 17:01

台南市警局長交接 謝龍介開砲:歷來最詭異的警局調動

2019-07-22 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top