親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

11月流感季報到 博愛醫院限量公費疫苗開打

2018-10-14 15:45聯合報 記者江婉儀╱即時報導

每年冬季是流行性感冒猖獗的季節,為了防患未然,衛生福利部今年訂於10月15日開始展開600萬劑公費流感疫苗接種作業,羅東博愛醫院盧進德副院長呼籲,11月流感疫情就會報到,尤其長輩和幼童抵抗力差,建議應儘早到醫院施打疫苗。

今年接種的三價流感疫苗可有效抵抗A型流感(H1N1及H3N2)及B型流感,10月15日起開放國內50歲以上成人、滿6個月以上至國小入學前幼兒、孕婦及6個月內嬰兒之父母、幼保、安養機構人員、醫事及衛生等單位防疫相關人員、禽畜業者以及具有潛在疾病者,包括高風險慢性病人、 罕見疾病患者及重大傷病患者等族群,免費至各地醫療院所施打;國小、國中、高中職學生則在11月1日起在校集中施打。

600萬劑流感疫苗約可涵蓋全台約25%人口,盧進德副院長表示,因施打流感疫苗後至少需2週抗體才會產生,且每年流行性感冒從11月初開始到年底期間將逐步升溫,於過年前達到最高峰,因此建議民眾於開放施打期間儘速完成施打;青壯年族群可獲得70至90%的保護效果,高齡者則可減少50%的流感併發症發生風險。由於每年流行的流感病毒型別不一定相同,因此每年均須重新接種。

羅東博愛醫院呼籲,發燒或正患有急性中度重疾病者,宜待病情穩定後再接種;出生未滿6個月,因無使用效益及安全性等臨床資料,不予接種;已知對疫苗的成分有過敏者、過去注射曾經發生嚴重不良反應者,也不予接種。

每年冬季是流行性感冒猖獗的季節,儘速施打流感疫苗能有效預防流感侵襲。圖/羅東博愛...
每年冬季是流行性感冒猖獗的季節,儘速施打流感疫苗能有效預防流感侵襲。圖/羅東博愛醫院提供
分享
今年接種的三價流感疫苗可有效抵抗A型流感(H1N1及H3N2)及B型流感。圖/羅...
今年接種的三價流感疫苗可有效抵抗A型流感(H1N1及H3N2)及B型流感。圖/羅東博愛醫院提供
分享
衛生福利部今年訂於10月15日開始展開600萬劑公費流感疫苗接種作業。圖/羅東博...
衛生福利部今年訂於10月15日開始展開600萬劑公費流感疫苗接種作業。圖/羅東博愛醫院提供
分享

流感疫苗患者羅東

熱門文章

淡海輕軌23日將通車 隔天起開放免費搭乘

2018-12-18 19:38

選後嗆黨中央沒回應民意 陳致中開23K徵才遭酸

2018-12-18 16:16

獨/度小月傳經營糾紛?二姐:怎可以如此對待家人

2018-12-18 13:14

世界名廚錦標賽 花蓮海產店之子勇奪金牌

2018-12-18 11:57

選後彰化警方人事首傳大風吹 有人自願降調就想離家近

2018-12-18 18:47

公告土地現值地王頭份市蟬聯 苗栗市回不去了

2018-12-18 19:59

台南度小月傳停業?店家:家族協調 下月重新開業

2018-12-18 08:41

阿里山鐵路沿線有隱藏景點 鐵道迷尋訪消失的灣橋車站

2018-12-18 07:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top