親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台鐵事故段恢復雙線通車 賴揆今將搭首班普悠瑪視察宜花

11月流感季報到 博愛醫院限量公費疫苗開打

2018-10-14 15:45聯合報 記者江婉儀╱即時報導

每年冬季是流行性感冒猖獗的季節,為了防患未然,衛生福利部今年訂於10月15日開始展開600萬劑公費流感疫苗接種作業,羅東博愛醫院盧進德副院長呼籲,11月流感疫情就會報到,尤其長輩和幼童抵抗力差,建議應儘早到醫院施打疫苗。

今年接種的三價流感疫苗可有效抵抗A型流感(H1N1及H3N2)及B型流感,10月15日起開放國內50歲以上成人、滿6個月以上至國小入學前幼兒、孕婦及6個月內嬰兒之父母、幼保、安養機構人員、醫事及衛生等單位防疫相關人員、禽畜業者以及具有潛在疾病者,包括高風險慢性病人、 罕見疾病患者及重大傷病患者等族群,免費至各地醫療院所施打;國小、國中、高中職學生則在11月1日起在校集中施打。

600萬劑流感疫苗約可涵蓋全台約25%人口,盧進德副院長表示,因施打流感疫苗後至少需2週抗體才會產生,且每年流行性感冒從11月初開始到年底期間將逐步升溫,於過年前達到最高峰,因此建議民眾於開放施打期間儘速完成施打;青壯年族群可獲得70至90%的保護效果,高齡者則可減少50%的流感併發症發生風險。由於每年流行的流感病毒型別不一定相同,因此每年均須重新接種。

羅東博愛醫院呼籲,發燒或正患有急性中度重疾病者,宜待病情穩定後再接種;出生未滿6個月,因無使用效益及安全性等臨床資料,不予接種;已知對疫苗的成分有過敏者、過去注射曾經發生嚴重不良反應者,也不予接種。

每年冬季是流行性感冒猖獗的季節,儘速施打流感疫苗能有效預防流感侵襲。圖/羅東博愛...
每年冬季是流行性感冒猖獗的季節,儘速施打流感疫苗能有效預防流感侵襲。圖/羅東博愛醫院提供
分享
今年接種的三價流感疫苗可有效抵抗A型流感(H1N1及H3N2)及B型流感。圖/羅...
今年接種的三價流感疫苗可有效抵抗A型流感(H1N1及H3N2)及B型流感。圖/羅東博愛醫院提供
分享
衛生福利部今年訂於10月15日開始展開600萬劑公費流感疫苗接種作業。圖/羅東博...
衛生福利部今年訂於10月15日開始展開600萬劑公費流感疫苗接種作業。圖/羅東博愛醫院提供
分享

流感疫苗患者羅東

熱門文章

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

蘆洲湧蓮寺捐6億元 送市府興建慈善公益大樓

2018-10-23 11:45

可行性報告通過了 台南捷運第一期藍線114年通車

2018-10-23 17:55

館粉捕獲野生館長 他到社頭直播介紹台灣織襪

2018-10-23 21:08

尼龍袋裝米粉直接下鍋煮! 羊肉店喊冤:那是以前

2018-10-23 11:02

新竹縣五峰鄉唯一一家彩券行 首度開出頭獎800萬

2018-10-23 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top