親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NBA/詹姆斯、鮑爾同場大三元 史上第8次

盧秀燕公布13位局處首長 有三大特色

變更羅東都市計畫 宜縣府今辦理說明會

2018-10-14 15:45聯合報 記者江婉儀╱即時報導

宜蘭縣政府長年因財政困難,故公共設施用地取得步調緩慢,縣府研擬規劃草案,召開公開展覽說明會,蒐集公民意見,送往都市計畫委員會審議後,縣政府報請內政部審議,經由核定後公布發布與實施,達到公共土地的合理分配、兼顧土地所有人權益及公共設施水準,以提升環境品質。

宜蘭縣政府從105年依據前開作業原則,辦理公共設施用地專案通盤檢討,針對不必要之公共設施用地予以研擬解編方案。羅東公共設施保留地就有19公頃,今天縣政府辦理「變更羅東都市計畫」公開說明會,預計年底經市民計畫委員會完成審議後,再送內政部審議、核定,就能公告發布並實施。

縣府建設處表示,公開說明會將會舉辦三場,今天是第一場,預計在10月底前提案至縣政府都委會審查,再送內政部,通過後就可以公告實施,依照都市計畫定的方法開發;羅東工業區與保護區通盤檢討會也將在年底完成,未來透過這兩案提升羅東公共品質、治水防洪、運動公共設施等都會補足。

宜蘭縣代理縣長陳金德表示,全宜蘭縣有19個都市計畫,但早期的都市計畫缺乏財務評估,造成龐大財務負擔,故沒有徵收,但計畫用地沒人敢買也無法建設,例如學進國小的地尚未徵收也沒人敢買;經解編後,未來羅東鎮公所前停車場變更成廣場,中山公園水池可擴大成滯洪公園等,解決附近交通、環境髒亂等問題,鎮景有規劃也變得更漂亮。

游姓地主認為,政府該徵收就要徵收,不應該讓地主來負擔,土地是他們的私人財產,游姓地主表示他們是受害者,不是受益者,政府如果沒錢的話,應要開闢財源。

宜蘭縣代理縣長陳金德表示,今天縣政府辦理「變更羅東都市計畫」公開說明會,預計年底...
宜蘭縣代理縣長陳金德表示,今天縣政府辦理「變更羅東都市計畫」公開說明會,預計年底經市民計畫委員會完成審議後,再送內政部審議、核定,就能公告發布並實施。記者江婉儀/攝影
分享

羅東都市計畫內政部

熱門文章

韓粉要包遊覽車到果菜公司陪韓國瑜夜宿 果菜公司頭痛

2018-12-16 01:39

韓國瑜扮動漫小智 陳其邁建議穿這樣就職

2018-12-15 14:18

百萬遊客不敢領教 屏東萬金耶誕季今年仍回歸宗教活動

2018-12-15 16:11

新北歡樂耶誕城連二天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

2018-12-15 22:07

填補新竹縣病床缺口 中醫大新竹附醫下17日看診

2018-12-15 15:09

駁二動漫祭熱力登場 襲捲南台灣動漫創作旋風

2018-12-15 17:26

影/奇美博物館耶誕樹點燈萬人見證 聖誕周末熱鬧登場

2018-12-15 19:19

韓國瑜和陳其邁都挺動漫 韓扮小智、邁到場打氣

2018-12-15 17:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top