親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

推國際觀光 「遊騎花蓮壯遊行」三梯次展開

2018-10-13 13:56聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

「我要挑戰50公里!」來自日本的國際生山田航世雙手緊握公路車握把,頭戴頭盔,整個人神采飛揚,準備嘗試串連太平洋沿海風景的花蓮兩潭自行車道,原來他今參加「遊騎花蓮壯遊行」兩天一夜活動,另還有來自印尼、越南、馬來西亞等國際生,一同共賞花蓮之美。

花蓮環山面海,乾淨的空氣品質是其它城市少有的條件。山田航世一早從台北搭車南下,步出火車站時直呼「好像來到另個國家」;主辦本次活動的台灣優靈客協會,也安排在地特色行程,今天國際生將DIY手作豆腐乳、品嚐原住民部落風味餐、參觀日式古蹟慶修院、以步行方式體驗花蓮小吃等,明天再藉由他們充沛腳力,完成涵括七星潭、鯉魚潭景點的兩潭自行車道騎行。

台灣優靈客協會理事長、國民黨不分區立委吳志揚說,透過國際生深度體驗花蓮,盼可將其體驗心得,分享給他們自己國家的好友,花蓮吸引更多國際觀光客,振興花蓮觀光。

而其餘還有來自韓國、印尼、印度、越南、馬來西亞、泰國等10個國家的國際生,他們皆在國內不同的大學交換,主要透過學校老師邀請,參加這次旅行。

花蓮市長魏嘉賢表示,花蓮得天獨厚的天然資源,並不輸其它國家,是適合發展國際觀光的城市,希望花蓮在國際生心中留下良好印象,未來吸引更多觀光客。

而對於花蓮觀光業近期狀況,縣府觀光處長彭偉族說,日前的國慶焰火辦在花蓮港,花蓮市區民宿、飯店入住率皆達8成,是很不錯的表現;近期推出的溫泉專車,安排遊客至玉里、瑞穗泡湯,也吸引許多外地來的銀髮族搭乘,觀光表現不錯。

彭偉族表示,花蓮的國際觀光客其實不多,最常見的為韓國遊客,目前正與北部幾家大型旅行社籌畫,安排國外旅遊團至花蓮旅行;吸引國際觀光客至花蓮旅遊,是持續推動的目標,

「遊騎花蓮壯遊行」活動分為三梯次,除本次外,於本月20日至21日、下月3日至4日,皆各有一場,同樣為國際生騎乘平把公路車暢遊花蓮。

「遊騎花蓮壯遊行」兩天一夜活動有來自韓國、日本、印尼、越南、馬來西亞等國際生,一...
「遊騎花蓮壯遊行」兩天一夜活動有來自韓國、日本、印尼、越南、馬來西亞等國際生,一同共賞花蓮之美。記者蔡翼謙/攝影
分享
台灣優靈客協會理事長、國民黨不分區立委吳志揚(中)、花蓮市長魏嘉賢(右)及從日本...
台灣優靈客協會理事長、國民黨不分區立委吳志揚(中)、花蓮市長魏嘉賢(右)及從日本到國立體育大學交換的國際生山田航世(左)開心合影。記者蔡翼謙/攝影
分享

馬來西亞自行車

熱門文章

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

蘆洲湧蓮寺捐6億元 送市府興建慈善公益大樓

2018-10-23 11:45

館粉捕獲野生館長 他到社頭直播介紹台灣織襪

2018-10-23 21:08

可行性報告通過了 台南捷運第一期藍線114年通車

2018-10-23 17:55

尼龍袋裝米粉直接下鍋煮! 羊肉店喊冤:那是以前

2018-10-23 11:02

新竹縣五峰鄉唯一一家彩券行 首度開出頭獎800萬

2018-10-23 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top