親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

員工尾牙上台批公司 老闆叫好賞每人55萬元

基隆仁愛、中正區臨海 可開民宿了

2018-10-11 23:08聯合報 記者吳淑君/基隆報導

基隆市中正區一直到新北市瑞芳區交界的臨海線,幾乎都可申請開民宿了。 記者吳淑君/...
基隆市中正區一直到新北市瑞芳區交界的臨海線,幾乎都可申請開民宿了。 記者吳淑君/攝影
分享

受限法令,基隆市無法發展民宿,全市只有一家合法民宿,為此市政府規劃「濱海風景特定區」獲交通部觀光局通過,將仁愛區和中正區臨海600多公頃土地,劃入縣市級風景特定區,市長林右昌昨宣布:「基隆民宿申請辦法已經批准了!」

市府交旅處長李綱說,可以申請民宿的範圍,從基隆港西岸的KEELUNG地標、海洋廣場周邊、中正公園、潮境公園一直到新北市瑞芳區交界,等於中正區臨海有觀光特性的都畫入,總共670多公頃土地,市長批准民宿申請辦法後,他們會加速作業,近日把申請辦法PO上網。

基隆四大旅遊「旅遊聯盟、觀光協會、形象商圈、民宿協會」等相關業者,昨天在林右昌競選總部成立後援會,林右昌頒給聘書並授旗,感謝四大民間業者大力支持。

林右昌表示,3年多時間,在市政府團隊努力下,基隆市觀光業軟體硬體都有很大的突破,過去民宿業的發展,礙於法規難以突破,但有他過去在中央的歷練,終於想到解套方案。

林右昌說,基隆「市定」觀光區已批准公告中,等到期限完畢後,就可以申請民宿經營,他希望未來和業者們共同努力,打造「基隆特色旅店」提升觀光效益,也讓都市景觀變得越來越漂亮。

民宿林右昌

相關新聞

競選總部18點28分成立 這數字密碼有算過!

2018-10-11 13:12

4年換6任鄉長 花蓮這個鄉「鄉長使用量」好大

2018-10-11 11:47

壯觀!一萬片磁磚拼出10公尺馬賽克大鯨魚

2018-10-11 11:38

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

𩵚魠魚季 台東釣到20公斤魚王

2019-02-20 23:20

五股交流道增設65線高架匝道 2023年可望提早完成

2019-02-21 12:22

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top