親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

公文送達…東碱蘇澳廠空汙 被令停工

2018-10-11 23:25聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

宜蘭縣副縣長余聯興昨天代表縣府送達停工令,命令東碱公司蘇澳廠未經許可的汙染源設備立即停工,業者檢視後,當場簽收,並表示會配合。除停工令之外,宜蘭縣環保局長周錫福表示,針對硫酸鉀製程及氯化鈣製程違規,將各裁罰200萬元,共罰400萬元。

宜蘭縣政府表示,代理縣長陳金德5日帶領環保局,查獲東碱蘇澳總廠有正在操作的設備,是未經許可登記的汙染源設備,且未密閉輸送,違反空氣汙染防制法。

宜蘭縣副縣長余聯興(左)今天代表縣府送達停工令,命令東碱公司蘇澳廠未經許可污染源...
宜蘭縣副縣長余聯興(左)今天代表縣府送達停工令,命令東碱公司蘇澳廠未經許可污染源立即停工,業者檢視後,當場簽收,並表示會配合。記者羅建旺/攝影 羅建旺
分享

宜蘭縣副縣長余聯興昨天代表縣府送達停工令,命令東碱蘇澳廠未經許可汙染源立即停工。...
宜蘭縣副縣長余聯興昨天代表縣府送達停工令,命令東碱蘇澳廠未經許可汙染源立即停工。 記者羅建旺/攝影
分享

縣府考量該廠長期酸味及粉塵逸散,除影響蘇澳馬賽地區空氣品質外,並有害公眾生活環境之虞,昨天由余聯興代表,親自送達東碱蘇澳總廠停工處分公文,令該廠未經許可汙染源立即停工。

廠方代表檢視內容後簽收,並表示「就依照縣府的指示,後端輸送設備立即停止運轉。」至於為何未申請許可?業者解釋,民國84年就有申請,但當時敘述比較簡單,以輸送機設備涵蓋這些設備,在展延時,也經過縣府核准展延到109年,縣府也允許操作,對於粉塵跟逸散,會根據稽查內容馬上改善。

環保局長周錫福表示,如果相關設備製程仍然要運作,就應該依規定,先向環保局申請相關設置操作許可證,取得許可證後才能操作。

蘇澳空氣品質陳金德

相關新聞

競選總部18點28分成立 這數字密碼有算過!

2018-10-11 13:12

4年換6任鄉長 花蓮這個鄉「鄉長使用量」好大

2018-10-11 11:47

壯觀!一萬片磁磚拼出10公尺馬賽克大鯨魚

2018-10-11 11:38

熱門文章

好大手筆! 彰化1萬老人獲贈5千元有GPS功能運動智慧表

2019-09-18 12:13

5年踏遍22所偏鄉小校拍畢業照 周盟欽走了

2019-09-18 15:58

影/屏市萬年溪畔李宅揭神秘面紗 原來是父親為愛女興建

2019-09-18 17:45

綠鬣蜥換老鷹紅豆 屏東縣2個月捕捉1317隻

2019-09-18 17:29

南彰化有線電視一家獨大? 立委洪宗熠:看多少繳多少

2019-09-18 14:27

特勤部隊退伍當蜂農 再辛苦也難不倒他

2019-09-18 07:47

雲林拱範宮鎮殿媽祖「粉面」惹議 廟方:擲筊7柸獲媽祖同意

2019-09-18 13:12

影/搶先看!台南六甲彩繪稻田 國慶連假觀景台開放

2019-09-18 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top