親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

全球僅4塊!麥當勞25萬純金麥克雞塊 被他拿到了

矯正制度失靈 累犯加重刑期果真天經地義?

傅崐萁青年住宅被喊卡 蔡碧仲:避免變鬼屋

2018-10-07 09:15聯合報 記者王燕華林政忠邱瓊玉蔡翼謙╱即時報導

花蓮縣前縣長傅崐萁任內力推的青年住宅工程蓋到一半,接任的代理縣長蔡碧仲憂心成錢坑...
花蓮縣前縣長傅崐萁任內力推的青年住宅工程蓋到一半,接任的代理縣長蔡碧仲憂心成錢坑,要求檢討。圖/資料照片
分享
花蓮縣前縣長傅崐萁下台後,接任的代理縣長蔡碧仲預計代理3個多月,他自詡要推動「百日革新」。蔡碧仲已要求重新檢討傅崐萁任內的青年住宅和免費營養午餐等兩大政策,對於傅規畫22億元興建7棟青年住宅,蔡碧仲裁示,等第一棟蓋完後,其餘6棟全數先停工,避免成為「鬼屋、蚊子館」。

蔡碧仲大動作執行百日革新,為選情投下震撼彈。國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏說,代理縣長應看守,卻整天挑起事端,縣府好像變成司法單位,就是要把傅崐萁抹紅抹黑,「根本就是東廠派來花蓮」。傅崐萁太太徐榛蔚說,我們十幾年來,點點滴滴、心心念念都在為花蓮打拚,都跟鄉親們站在一起,現在中央政府的作為或對傅有任何做法,鄉親心中都有感,人民心中自有一把尺。

蔡碧仲最新動作是鎖定傅崐萁任內力推的青年住宅。他表示,傅在花蓮新城鄉蓋7棟、809戶住宅和店面,都是一口氣「蓋完再賣」,但民眾繳納保證金至今不到2成,顯然沒有縝密規畫就推動,「如果賣不掉,將成22億元的蚊子館」。

蔡碧仲也說,他擔憂再這樣子下去,花蓮不僅是好山、好水,「還會多一個好無聊、好恐怖的鬼屋」。他已政策裁示,要求副縣長張垂龍管考,等第一棟蓋完後,其餘幾棟暫時停工,待確定有買家再蓋,避免成為拖累縣庫的「大錢坑」。

對於傅崐萁引以為傲的中小學生免費營養午餐,檢察官出身的蔡碧仲打算親自察看。蔡碧仲說,不要讓「免費變成最貴」,他不是要取消現行免費營養午餐政策,而是要了解學生營養午餐的品質;他會找食安專家陪同視察,了解是否有人從中「做手腳、抽暴利」?孩子吃到的營養午餐品質,是不是恰如其「值」?

蔡碧仲上任後,針對傅崐萁時期多項重大政策「開刀」,包括停辦升旗典禮、廢止日出香榭大道標案、理想大地案送政風處調查。他表示,香榭大道工程案書圖還在交通部觀光局審查,縣府卻已發包,還先花上億元向中國大陸購買大理石,「天底下有房子還沒蓋,就先花大錢買沙發的嗎?」

蔡也要求政風處調查理想大地開發案,被檢方點名的「榮亮公司金融帳戶代表交易人」。他說,有16人曾在縣府任職秘書、司機、隨扈,上班時間跑銀行,難道是公務?誰叫這些人存提錢?這樣子查下來,公司的「實際負責人」就呼之欲出了。

至於藍營批評「東廠到花蓮」,蔡碧仲說,他沒有任何政治目的,就是要穩住縣政,法律人恪守「依法行政、行政中立」,花蓮只要「恢復正常」就可以了。

蔡碧仲也表示,現在先不管到底選舉會牽涉到誰,他只是期許百日革新,希望3個月後留下人生很多美好的東西;他還預告會把這百日的經歷、心得、見聞出書,期許這本書成為一個花蓮縣政檢核表,未來不管是誰入主花蓮縣政府,都要通過這本書的檢驗。

花蓮縣代理縣長蔡碧仲預計代理3個多月,他將推動「百日革新」。蔡碧仲已要求重新檢討...
花蓮縣代理縣長蔡碧仲預計代理3個多月,他將推動「百日革新」。蔡碧仲已要求重新檢討前縣長傅崐萁任內的青年住宅和免費營養午餐等兩大政策。記者蔡翼謙/攝影
分享

青年住宅蚊子館蔡碧仲傅崐萁

相關新聞

紅葉少棒之父林珠鵬與世長辭 今縣旗校旗覆棺

2018-10-07 14:11

蔡碧仲是花蓮正派縣長?包正豪:講幹話「蠢如鹿豕」

2018-10-07 19:24

花蓮青年住宅訂購率低 蔡碧仲:有買家再續蓋

2018-10-07 18:35

佛心測速桿遭遮 警方派員修剪樹枝

2018-10-07 17:48

基隆嶼9月開放跳票? 基市府:兩颱風攪局差最後一哩路

2018-10-07 17:20

測速照相機「埋頭大樹」 神評論:前人種樹,後人超速

2018-10-07 11:33

基隆安樂路天橋拆光了 民眾:天空回來了

2018-10-07 07:27

熱門文章

笨蛋!宜蘭蓋不蓋高鐵關鍵在票價 網友一句話突破盲腸

2019-02-20 16:31

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

𩵚魠魚季 台東釣到20公斤魚王

2019-02-20 23:20

五股交流道增設65線高架匝道 2023年可望提早完成

2019-02-21 12:22

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

士林夜市現切水果攤爭議不斷 市府強力稽查迫退出商圈

2019-02-21 14:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top